Старый 17.01.2011, 09:34   #318
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и религия

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Я думаю, что очень важно - не просто ясно представлять себе - истинный смысл понятия-слова. Но и то, как это слово - поймут и расшифруют другие.
Часто так бывает - разговариваю с кем нибудь и говорю Йога - а оказывается человек понял как этакую штуку, где лежат на гвоздях, предварительно скрутив себя в три узла
А если сказать - "простому человеку" - "новая религия" - что он подумает?
Вот как тут быть?
К сожалению у меня такое впечатление что меня не понимают не потому, что не понимают. а потому, что просто плохо читали тему, где моя позиция была подробно изложена...
Я-то как раз выступал и выступаю за то, чтобы, когда говорили о том, что Агни-йога является религией или не является религией, уточняли в каком значении употреблено слово религия.
А вот мой оппонент rigzen как раз говорит, что Агни-йога не является религией ну ни в каком смысле, а это откровенная неправда, противоречащая словам Майтрейи. Возможно из-за того, что я не могу постоянно в прцессе оппонирования твердить, что Агни-йога являтся религией лишь в одном смысле, а именно в смысле стинном и изначальном для этого слова - в смысле связи с Высшим, ты и делаешь вывод о том, что я утверждаю, что АЙ - однозначно религия, без уточнений. Такого я не утверждал.
Поэтому я-то всё учитываю....

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Сам же ты как считаешь, о какой "новой религии" говорил Владыка? Ведь явно Он говорил не о прошлом и не о "старых мехах"...
Хех - тут я ловлю себя на явном примитивизме - мне думается, что "старые" мехи - это всего лишь те же новые, - просто истерзанные временем, искажениями и утерявшие саму суть. А "новая религия" - всего лишь палец указывающий на некий объект который есть Учение-Жизнь-Истина... и который соответствует времени и сознанию нынешнего и будущего человека.
Ну так и как, может ли в этом смысле пониматься под новой религией Агни-йога? Иначе почему Владыка назвал Урусвати "Тарой новой религии"?

Цитата:
На уровне же - прямого понимания самого смысла понятий - вообще решения не вижу.
Возможно мы разные вещи вкладываем в понятие "смысл понятия"