12.01.2011, 02:04 | #3 |
Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Ченнелинг  Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Не зря символ всей эзотерики -- ЛОТОС! Выросший из болота -- он Сремится к СВЕТУ и явяляет собой торджество Жизни и Красоты Гармонии! | Ну это банально  . У Ахматовой лучше сказано. "Если бы вы знали из какого дерьма растут цветы". . | У Ахматовой тоже банально. К свету тянутся все растения. Лотос же символизирует все стихии одновременно, их единение. Корни у него в Земле, стебель в Воде, цветёт на Воздухе, а процесс опыления и завязи уже относится к Огню. | Заблуждаетесь. И я могу объяснить почему. Все эти красивые слова Лотос, Свет, Гармония, Любовь, Давайте жить дружно...Это пустота. Потому что есть такое правило - Добродетель таковой не считается, если не подвергалась искушению. А Ахматова прожила тяжелейшую жизнь. И гордилась что она Поэт в Росии.Она имеет право. ..... | Я читал что лотос имеет несколько иную символику, и она состоит в том, что высшие проявления могут "произрастать" из низших, нисколько не затрагиваясь последними. Подобно тому как и лотос произрастает из грязного ила, сквозь мутную водицу, с тем чтобы раскрыться на поверхности в совершенной чистоте своих прекрасных лепестков (которые даже не смачиваются мутной жижей) Отсюда можно провести множество самых различных аналогий. |
| |