Старый 02.12.2004, 06:00   #11
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: В скоте для вас есть так же назиданье

Цитата:
Сообщение от Вера
Ну конечно же вы правы. Мы сами в разной степени являемся пауками. Но ведь не в этом суть. А в чем?
Оказывается контроль за мыслями не так уж и необходим. Когда жив импульс интереса.
Наверное это не важно к чему. Главное он есть. Вот у пауков свой, вы нашли свой, у каждого свой. Причем чаще всего внешний интерес в корне отличается от сущностного. Когда то это было для меня открытием.
Все оказывается базируется на личном. Весь этот блеф о безличностном восприятии такая ерунда, просто ужас.
Нет личного интереса, нет и движения. И все упирается в одну единственную проблему, извечно мучающую человечество. Проблему взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Забавно. В этом ракурсе пауки играют свою темную роль очень даже качественно.
Я думаю, это не последнее, что Вы для себя открыли. Я вот часто вспоминаю: "Ветка резеды, царапающая кожу..." или
"...
Я открыл окно,
Я помыл посуду,
Я был счастлив здесь
И уже не буду..."

Конечно же ничего не может быть без личности, поэтому "Личность есть драгоценнейшая, величайшая ценность". Это выдержка из воззрений В.И. Вернадского. И двигателем эволюции является желание, чувство. Именно оно ведет волю. Так было до человека. Перед человеком стоит вопрос качества. И для этого ему дан разум. Поднимать желание до глубоких чувств внутреннего мира. И тут без способности к абстрактному мышлению никак. Чтобы понять эти самые духовные ценности. Иначе можно их подменить любованием цветочками, красивостью, а не Красотой. А взаимотношения между мужчиной и женщиной... Да на этом мир и построен. И не нами. Мы должны довести до "запроектированного" уровня Бытия, до целостности человека.
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх