Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Эдуард Я не думаю что это высказывание справедливо. Есть огромное количество людей в мире, которые пользуются компьютером, но не знают что у него внутри.... | Очень знакомая ситуация (у меня в конторе 60 рабочих станций). И именно благодаря "ламерству" этих 60-ти сисадмины для них существа явно мифические, что позволяет сисадминам достаточно легко манипулировать этим сообществом. Но это не большая беда. Это касается лишь узкой специфики жизни общества. Но есть ключевые моменты, которые, ну, не сопоставимы с приготовлением пищи и т.п. И "ламерство" в этих моментах - грозит существенными бедами. Цитата: Сообщение от Эдуард Есть две большие разницы, как я понимаю - политика и гражданская, социальная позиция. Вот о гражданской позиции я могу говорить. | Ну, так я о гражданской позиции и говорил. Вот именно она и вытесненна на задворки. Цитата: Сообщение от Эдуард А политика, как и психология, например, это специальность, в которой есть и должны быть специалисты. Я не специалист. Это выходит за рамки моей профессии. | Узкая специализация - это беда современного мира. Отсутсвие широких знаний - опять же возможность к широким манипуляциям. |
На мой взгляд, Вы ошибаетесь, Владимир. Узкая и широкая специализация-это два противоположения. А вот их соединение-это профессиональная этика. У человека должна говорить совесть независимо от специализации. Так что во всем, куда не кинься, Живая Этика.