Цитата:
Сообщение от Кайвасату Насчёт же принципа - нет, именно любая упадхи, любой принцип уже есть искажение, разнится лишь его степень. Это давно известно восточной философии. |
мне кажется, что Вы писали ответ впопыхах, так как утверждение о тождественности "принципов" и "упадхи" мне еще не доводилось встречать... так буддхи есть упадхи для атмы, но принцип "буддхи" состоит из "атмабодхи"... также как манас есть упадхи для атма-буддхи, но сам принцип состоит из триады... это вытекает из утверждения, что существует только один единый Принцип, и все остальные есть последовательные его приспособления... таким образом, принцип "атмабодхи" хоть и одет в несколько упадхи, но имеет свое истинное состояние даже в земном человеке... это то, о чем знает Учитель, и к чему Он ведет ученика на пути оккультного обучения, если разворачивать Вашу мысль... и утверждение "вовсе нет" совершенно непонятно в данном случае, если только не предположить, что Вы тоже собрались искать истину "где-то там"...)
потом нигде, кроме епископского христианства и крайних случаев мистицизма, Вы не найдете "теории о греховности (нечистоте) оболочек"... "упадхи" понимается как "основа" для "воплощения" или "проявления" того, что иначе проявится не может... так, мое физическое тело есть основа или "проводник" для проявления моих принципов... но оно "нечисто" ровно настолько, насколько это соответствует эволюционной точке среднего человечества... йога считается также системой, позволяющей "форсированное" продвижение, но оно - опять же - не было бы возможным, если бы каждый принцип не сохранял свою чистоту... йога работает с принципами (или
состояниями) и овладение принципами позволяет подчинение упадхи (или
проводников)... поэтому С.Роу решительно протестовал смешивать в семеричной классификации "четыре упадхи" и "четыре состояния праджны"...
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Логос - это есть "Божественный Замысел" (ГОЛОС, предшествующий Слову) а "парабрахманическая энергия" есть Фохат. |
комментировать не буду, потому что нет основы для комментариев... могу лишь сказать. что
фохат не есть "парабрахмическая энергия", потому что по тексту "ТД" - "фохат есть дитя Семеричных Иерархий"... т.е. минимум ему должно предшевствовать выстраивание некоей (иерархической) структуру, тогда как Парабрахман определяется как "Верховный Беспредельный Брахма, "Абсолют" - реальность, лишенная атрибутов, не имеющая себе подобных. Безличный и безымянный всемирный Принцип."...
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Нирвана не есть Абсолютность. Смешивать их есть большое заблуждение. Даже в рамках Буддизма это не так. |
разве?
Цитата:
Но в эзотерических толкованиях это есть состояние абсолютного существования и абсолютного сознания... ("Теософ.Словарь") |
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Несуществование сознаний для восприятия означает лишь несуществование сознаний для восприятия, но не несуществование процессов, которые не воспринимаются в силу отсутствия воспринимающих субъектов. |
Вы так считаете, потому что игнорируете упоминавшийся, но не объяснявшийся факт, что есть "Семь Священных Планет" и есть "Семь Превышних Владык"... угасни все сознание человечества разом - мировое время не остановит свое движение, пока Сознания этих Индивидуальностей не вступят в Свою собственную "Паранирвану"...
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Не важно, как Вы это назовёте, суть не меняется. Просто заменим вдох и выдох на одну и другую фазы ритмической активности |
хорошо заменили...) и что же понуждает Вас дышать от самого момента рождения?.. нервы?...инстинкты?..шлепок в роддоме, раз и навсегда задавший ритм?.. вообще, возвращаясь к началу, дышут-то наши упадхи... а они есть лишь проводники для находящихся в активности принципов...