Старый 25.08.2003, 18:53   #26
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Всем привет,
я здесь в первый раз, извиняйте, если что не так...

Все говорят о России. Можно я тоже скажу о России? Раз так...
Я не знаю и не помню всех этих цифр, книг, так что извините. Только помню что где-то слышал будто дворянство составляло 1% населения России. Если я не прав, поправьте.
Только этот незначительный процент населения имел доступ к должностям и управлению страной. Подавляющее большинство населения, несмотря на все свои таланты и способности, имело шансы близкие к нулю вырваться из своего окружения и из своего положения.

Россия перед революцией практически проиграла две войны, а за тем то же военное руководство "проиграло" революцию и гражданскую. Несмотря на доблестные и духовные современные биографии царских генералов, военное командование и армия царской России были в катастрофическом состоянии. Смогла бы эта армия и эти командиры выстоять против Гитлера? При дореволюционном распределении благ и власти, могли бы все те люди, которые вытащили страну из такого ада, когда-либо попасть на руководящие военные должности?

Если все это было нужно только для того, чтобы выиграть эту войну, ладно, хотя бы ради этого стоило сделать эту революцию...
arjunah вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх