Старый 17.12.2010, 10:10   #237
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и религия

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
После прохождения помрачения... и этих слов Студента, я начал размышлять - "А что же есть эта самая "связь с Высшим"?"
Молитва Святого какой-либо религии, получившая свой Ответ - есть связь с Высшим? Да.
Озарение Йога - есть связь с Высшим? Да.
Вдохновение гениального композитора, поэта, художника - есть связь с Высшим? Да.
Интуитивное прозрение гениального ученого - есть связь с Высшим? Да.
Значит есть Нечто общее и для Религии, и для Йоги, и для Искусства, и для Науки? Да!
Но становится ли после нахождения этого общего Исскуство - Религией? Или Наука - Религией? Думаю, что нет. У них есть общее, но есть и различия...

После этого возник и следующий вопрос. А что есть "связь с Высшим" - цель или средство? В Религии? В Йоге? В Искусстве? В Науке?
И еще много вопросов "следующего круга понимания" можно было бы задать в этой теме...
А раз вопросы возникают, значит 10 страниц прений не были напрасной тратой времени. Произошло уточнение и утончение формулировок, и мы вплотную подошли к квинтэссенции понимания ...
Да, действительно, тут помрачением уже не пахнет
В чём, на мой взгляд, отличие именно йоги, так это в том, что йога есть именно осознанный последовательный путь к Высшему.

Последний раз редактировалось Кайвасату, 17.12.2010 в 10:14.
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх