Ответ: Агни Йога и религия Цитата: Сообщение от АлексУ После прохождения помрачения... и этих слов Студента, я начал размышлять - "А что же есть эта самая "связь с Высшим"?" Молитва Святого какой-либо религии, получившая свой Ответ - есть связь с Высшим? Да. Озарение Йога - есть связь с Высшим? Да. Вдохновение гениального композитора, поэта, художника - есть связь с Высшим? Да. Интуитивное прозрение гениального ученого - есть связь с Высшим? Да. Значит есть Нечто общее и для Религии, и для Йоги, и для Искусства, и для Науки? Да! Но становится ли после нахождения этого общего Исскуство - Религией? Или Наука - Религией? Думаю, что нет. У них есть общее, но есть и различия... После этого возник и следующий вопрос. А что есть "связь с Высшим" - цель или средство? В Религии? В Йоге? В Искусстве? В Науке? И еще много вопросов "следующего круга понимания" можно было бы задать в этой теме... А раз вопросы возникают, значит 10 страниц прений не были напрасной тратой времени. Произошло уточнение и утончение формулировок, и мы вплотную подошли к квинтэссенции понимания ... | Да, действительно, тут помрачением уже не пахнет  В чём, на мой взгляд, отличие именно йоги, так это в том, что йога есть именно осознанный последовательный путь к Высшему. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 17.12.2010 в 10:14. |