Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Здоровенькi були! Для равновесия: "Юлия Тимошенко в студии 'Эхо Москвы'"  Несколько цитат: Цитата: Ведущие: Алексей Венедиктов Гость: Юлия Тимошенко, депутат верховной Рады Укранины, один из лидеров оппозиции. ...... Ю. ТИМОШЕНКО...И когда начали инициировать сепаратистские настроения в Украине, то, например, Харьковский областной совет во главе с губернатором по поручению Кучмы и Януковича принял решение об определенных сепаратистских действиях, но горсовет Харькова немедленно собрался и отменил все решения, отказался подчиняться эти нелепым решениям областного совета. В Днепропетровске губернатор и областной совет выступили против.....Могу вам сказать еще такую новость, что Крым отказался участвовать в этой мерзости и Одесса. И если, например российские телевизионные каналы не все, конечно, но многие сегодня навязывают такую идею, что Ющенко это Америка, а Янукович это Россия, и Украину нужно поделить аккуратно, и даже исторические какие-то вспоминают, то вопрос как раз в том, что Ющенко поддержала, во-первых, - я, которая не голосовала за отправку войск в Ирак, которая не голосовала за дополнительные права НАТО на территории Украины, голосовала против последовательно. Ющенко поддержал Мороз, который левый политик-социалист, который никогда не станет на сторону интересов какой-либо другой страны кроме Украины. Ющенко поддержал Кинах, который последовательно и четко занимал позицию сотрудничества с Россией, кстати, как и Мороз. Поэтому вот эти штампы идеологические, которые сейчас в России по всем каналам телевидения звучат, просто очень сильно мешают Украине навести нормальный элементарный порядок в стране. ...... А. ВЕНЕДИКТОВ - Вот смотрите, Юлия Владимировна, еще вопрос из Екатеринбурга. Валентин Сергеевич: "В случае гипотетического прихода к власти Ющенко, как вы думаете, как он поступит с территориями, которые, проведя референдумы, начнут выход из состава Украины - референдум в Донецкой области объявлен 5 декабря, а в Луганской области на 12 декабря?" Ю. ТИМОШЕНКО - ...У нас очень ярко на тему вот этих всех заседаний облсоветов, референдумов высказался наш спикер парламента Литвин. Он сказал, что это просто слюни и сопли, и он прав. Потому что это просто поскуливают те, кто хотел бы видеть Украину в собственности, а сегодня хотят удовлетвориться хотя бы ее частью....Они устроили жизнь по понятиям и теперь, когда они понимают, что в стране может быть наведен логичный элементарный порядок, то они хотят уже вместе со своими частными предприятиями отломить кусочек Украины… ...... А. ВЕНЕДИКТОВ - Принято. Марина Сысоева, студентка из Московской области, родом из Житомира, ей 22 года: "Что должна делать Россия в настоящий момент с вашей точки зрения? Какова должна быть ее роль?" Ю. ТИМОШЕНКО - Я думаю, никакой, на самом деле (здесь и далее выделено мною - Родной). Нам очень приятно, что Путин уже 4-й раз поздравил Януковича. А. ВЕНЕДИКТОВ - Ну как 4-й. Два. Ну ладно. Ю. ТИМОШЕНКО - Да нет, уже 4-й раз. Я думаю, что если он поздравит в 5-й раз, то вся страна поймет, что есть кризис политтехнологий в России. Я бы, честно говоря, пока бы на месте России, Америки, Европы абсолютно неважно кто, воздержалась бы от того, чтобы грубо влиять на те процессы, которые проходят в Украине. И совершенно непонятный был приезд Лужкова в Северодонецк, потому что есть уже такая традиция, что там, где Лужков приезжает, обязательно рушатся российские интересы. Нужно просто, наверное, политикам в России немного понаблюдать за этим процессом, а украинцы они сами найдут решение и примут то, что нужно их стране, то, что нужно нашей стране. ...... А. ВЕНЕДИКТОВ – Но, Юлия Владимировна, согласитесь, что огромное число людей имеют родственников на Украине, здесь небезразлично, что там происходит. Просто друзья, родственники, огромное количество. Даже не экономические интересы. Ю. ТИМОШЕНКО - Давайте я вам скажу, что, во-первых, наша команда - это команда Востока. Я родилась в Днепропетровске, всю свою жизнь я и моя семья говорили на русском языке. Мороз - это восточный политик, Ющенко родился в Сумской области, за 50 километров от границы с Россией. И грязные технологии, которые использовались, чтобы каким-то образом превратить нас в националистов, они, к сожалению, частично сработали. И я могу сказать, что часть моей семьи живет в России, то есть по линии мужа все мои родственники россияне. И это прекрасные люди. И между Украиной и Россией, если Ющенко станет президентом де-юре, никаких проблем в построении отношений не будет. ...... А. ВЕНЕДИКТОВ - Юлия Владимировна, но вас тоже сажали в тюрьму и вы, извините, в глазах многих, в том числе и в России, в общем, тоже человек из тюрьмы вышедший. Ю. ТИМОШЕНКО - Меня сажали в тюрьму за политику. А Януковича сажали в тюрьму за то, что он срывал сережки из ушей женщин, забирал шапки у людей. Знаете, в парках, где есть туалеты без крыши. И устраивал разбой в Енакиево. И это несколько иные вещи. ...... А. ВЕНЕДИКТОВ - Но все-таки миллионы людей, мы не знаем, сколько до решения Верховного суда, миллионы людей голосовали за Януковича, так же, как за Виктора Ющенко. Ю. ТИМОШЕНКО - Не совсем так. А. ВЕНЕДИКТОВ - А как? Ю. ТИМОШЕНКО - Дело в том, что в Луганской, Донецкой, Днепропетровской областях отключены все нейтральные телевизионные каналы от вещания. Это просто территория полной неправды. И посмотрите, невзирая на такую колоссальную пропаганду, на то, что был поставлен весь ресурс на ноги, все равно и Днепропетровск, и Харьков, и Запорожье очень много голосов отдали за Ющенко. ...... А. ВЕНЕДИКТОВ - Хорошо, к вам вопрос из Киева от Натальи: "Юлия, я живу в Киеве, но родом из Донецка. Я не поддерживаю ни г-на Ющенко, ни г-на Януковича. Скажите, как вы собираетесь налаживать отношения с жителями востока Украины, после ваших чудовищных заявлений о том, что "посадите Донбасс на колени" или "обнесете Донбасс колючей проволокой...". Это что за заявления, мы здесь об этом даже не слышали? Ю. ТИМОШЕНКО - Во-первых, я никогда в жизни не выговаривала такой фразы и то, что сейчас в Донбассе начали крутить это, это просто еще одна грязная технология. Как я могу налаживать отношения с людьми Востока, если я сама человек Востока. В Днепропетровске я нахожусь за несколько километров от Донбасса и просто меня удивляет такой вопрос. Вот это конкретный пример того, как делается черный пиар. Мы с утра до вечера говорим о том, что люди, которые живут в Донецкой и Луганской области, это наши братья, это люди, которые точно также хотят нормальной жизни и здравого смысла. Часть из них из-за колоссальной обработки сознания человеческого просто заблудилась, но это не значит, что у нас есть какое-то разделение и антагонизм. Мы единый народ, и девушка, которая задала вопрос, есть яркий пример тому, как работает чернейшая технология по разделению Украины. Я просто еще раз хочу сказать этой девушке, что я родилась в Днепропетровске, и Центральная и Западная Украина - это не моя родина... ...... А. ВЕНЕДИКТОВ - Но все-таки есть конкретный вопрос. Вы говорите легко сделать, но все эти годы это не делалось. Безвизовый режим, регистрация. Ю. ТИМОШЕНКО - Я хочу напомнить, что страной 10 лет последних руководил Кучма, который дважды шел на выборы с двумя лозунгами: двойное гражданство, и официальный государственный русский язык. И он за 10 лет ни одного документа ни в парламент не внес, ни указа не подписал. Вот это и есть как раз та ложь, которую мы хотели бы остановить. Именно под руководством президента Ющенко. Потому что он еще раз говорю, он родился в Сумской области на востоке и он, по сути дела, с Западной Украиной от рождения и по своему обучению, происхождению вообще не имеет ничего общего. ...... | По поводу "отключения всех нейтральных телевизионных каналов от вещания" в Донецкой области: пару часов назад говорил с друзьями из Донецка по "аське". Они полностью подтверждают эту инфу - только совсем недавно по каналу "1+1" стали вещать не 100%-ную брехню. А так - ВСЕ каналы и газеты льют на головы дончан откровенную дезу: только Интернет спасает (у кого он есть)... Вот так-то... Но некоторые из моих донецких друзей даже выступали на Майданi против Бандюковича, - так что не все в Донецке так плохо, там тоже есть люди думающие, даже в условиях такого информационного прессинга P.S. Юлия - рулёззз! Так держать! Хай щастить!  __________________ До свидания. С уважением. Родной |