Старый 13.12.2010, 17:10   #28
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Погашение долгов по зависшим ответам:

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
В первой половине 90-х годов мне необходимо было изучить оперативную обстановку в одной исправительно-трудовой колонии строгого режима на Западной Украине. Хорошо помню один из результатов исследования -
при наличии в общей массе отбывающих наказание 6% "лиц кавказской национальности" , в число "смотрящих" (верхушки "блатных") входило 40% "кавказцев".
Считаю это следствием того , что Кавказ находится в акматической стадии этногенеза , а мы , восточные славяне - в конце стадии надлома и перехода в инерциальную фазу.
Интересный анализ. Я же пользуюсь для рассмотрения ситуации несколько иными критериями.
Россия сейчас проходит стадию осмысления таких понятий, как Общее Благо.
И социализм 1921 - 1991 года имел подчас, и особенно на ранних своих стадиях, очень дикие проявления. Как каждое крупное явление, социализм не избежал крайностей и перегибов. Был, к примеру, период дикого капитализма на ранних стадиях, но сегодня - это уже холёный и лощёный образ, сформированный на протяжении уже не одного столетия.
Как Учителя оценивают наше нынешнее время мне стало понятно по короткой фразе, которую я "открыл" для себя в Их Послании 1995 года. Кто-то на форуме говорил, что это Обращение к конференции зачитала Л. Шапошникова. Там было сказано мало, но...:
Цитата:
...Последние годы для всех – в том числе и для страны, и для народов – были как прививка от тяжелой болезни. Пора выздоравливать...
Следовательно нынешний капитализм в России - прививка от болезни. Что ж, это радует. Очень даже обнадёживает и вселяет уверенность, что жадность, корысть, барыжничество уйдут в прошлое. Постепенно, но уйдут.

И ещё. Капитализм, не разделяющим народы и нации - не бывает. Фашизм - порождение капитализма. Социализм, как система, не нуждается на принципах разделения, он основан на подчинении личного - Общему.

Последний раз редактировалось Migrant, 13.12.2010 в 17:11.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх