![]() | #591 | ||
![]() Цитата:
Я совершенно ничего не чувствовал когда шло отделение Украины от Союза. Я тогда понимал, что это не мой процесс. Тогда фактически отделялась политическая элита. Для меня все осталось по старому. Только "парикмахерская" стала называться "перукарней". Вот, по сути, и все что я почувствовал. Ну и еще несколько лет экономического "колотуна", пожалуй. Еще раз - это то, что я ощущал на себе. Сейчас я вижу, что политики одной из сторон пытаются заставить всех остальных вынуть руки с картами из-под стола и перенести политическую игру на стол, а не вести ее под столом, как было раньше. Я всегда придерживался мнения - зачем мне думать о том, на что я не могу повлиять, в чем не могу достаточно объективно разобраться? Поэтому игра под столом, где слышны только слова всякие - это не интересно и не серьезно. Я не могу словами объяснить чем отличается мое воодушевление от донецкого. Слова будут те же самые. Но суть их уже будет принципиально отличаться. Потому как мы по разному ощущаем понятия вера и доверие. Как говорил Жванецкий - "это видно по лицам". Сейчас я впервые за более чем два десятка лет сознательной жизни явно чувствую доверие к некоторым политикам на Украине. Вместе с огромным количеством других жителей Украины. Это чувство для нас ново. Но это здорово. Это сравнимо, может быть, с ощущением подростка, который вдруг начинает понимать, что родители его любят, пройдя через юношеский максимализм. Что родители способны таки его понять и защищать его интересы. Даже если придет разочарование, этот момент все-таки состоялся, и мы уже вполне в состоянии "спорить о сексе"(см. предыдущий пост). Знаете, когда вы приходите к врачу, вы зачастую не пытаетесь разобраться с его методами работы, узнать его позицию по поводу иглоукалывания, там. Вы ему либо доверяете, либо вынуждены пользоваться его услугами за неимением лучшего. Так же и с государством и правительством. А по поводу Пушкина... Про смуты и смутьянов, как и изгоев, изуверов... Я согласен. То что сейчас пытаются вытворить Янукович с компанией - подстрекание на применение силы (вы слышали северодонецкий съезд?), отсоединение собственной вотчины (мы в Донецке с углем и сталью, а вы - со своими буряками...) полностью укладывается в понятие смуты. Майдан - событие уникальное и сравнимо, по мнению многих экспертов, например, с бескровной революцией - отменой Берлинской стены. Так. Простите за высказанные оценки - я не совсем согласен с такой классификацией, поэтому немного проаргументировал свою точку зрения. Первый признак смуты ИМХО - не понимание большинства ее участников сути происходящего. Более стадная, чем общественная ее организация. Большинство же "оранжевых" (кстати они очень возражают против такого их определения) считают себя оппозицией существующему аппарату. Каждый от себя. И мне не нравится "демократический" феодализм (кстати, вот такое пришло на ум только что определение... мне понравилось :о) И у этой аппозиции случился лидер и возможность проявиться. И когда я впервые услышал Тимошенко, я подумал - ну вот, еще одна птица-говорун. Но когда я ее послушал, когда увидел для чего она использует свой напор - я согласился, что иначе и не может вести себя человек, которому выпала роль, как сказал Лев Валенса - быть "душей аранжевой революции". А какая еще у нее может быть душа? И еще раз. Я часто говорил одним по поводу астрологии, другим - по поводу АЙ, третим - по поводу Блаватской, вам вот - по поводу событий на Украине - разберитесь, изучите, подготовьтесь хоть немного понять справедливость того мнения, которое вам преподносят. Тогда наверняка отпадет огромное количество вопросов и высказываний, которые вам же вполне покажутся несправедливыми, а иногда и нелепыми... ИМХО ЗЫ. Пока будет "вы на своем Майдане" - нам, я думаю, будет сложно понять друг друга. Вот это и есть тот соцевский "разделяй и влавствуй" в действии, точнее - его последствия, который я и имел ввиду в одном из постов. | |||
![]() |
|