Старый 29.11.2004, 12:10   #583
Эдуард

Рег-ция: 04.09.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Эдуард с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ivan
Цитата:
Несколько тысяч в Киеве - это борьба за свои убеждения. А 2 млн. в Донецке - это "«русский бунт» обанкротившихся братков+ госбюрократов ".
Насколько мне известно, в Киеве через телевидение на данный момент своими СМИ представлены все точки зрения от Европы и до России, и, естественно, все такие точки в самой Украине - от "5 канала" до "Украины" (а этот последний полностью подконтролен донецкой элите, политической и экономической).

В связи с этим поучительно наблюдать качество и направленность той или иной пропаганды, а также её воздействие на умы. Предваряющая цитата - очевидный и красивый пример, он же и самый откровенный своим содержанием - полным извращением того, что происходит на самом деле даже в рамках простой арифметики.

Кто-то здесь на форуме употребил определение "беснующаяся толпа" в связи с киевскими событиями. Но по моим личным наблюдениям это определение скорее подходит к "выдержанным в духе" и "в Учении" взглядам недовольного так или иначе событиями большинства среди заинтересованных участников этой темы. Причём это недовольство в своём качестве очень неоднородно, как я полагаю - в точном соответствии с индивидуальным содержанием мозгов и их неконтролируемой реактивности. А такая реактивность ума - свидетельство явно выраженной зависимости - некоторого вида одержания различной тяжести.

Но я понимаю - это у olex'a такая тактика.
Я в воскресенье таки был на Крещатике. Я хотел зарегистрироваться в поддержку митингующих. Взял паспорта (жена тоже попросила). Но к сожалению напрасно. Я не нашел никаких регистраций киевлян. Была только регистрация групп в палаточный городок - только из соображений безопасности, чтоб не подселить провокаторов. Посреди Крещатика лежат большие кучи одежды, которые приносят киевляне, стоят палатки с едой, с табличками - "убедительная просьба не приносить сырые продукты". Я нашел еще регистрацию в "народную охрану". Но там итак достаточно много желающих из приехавших в Киев. Когда я несколько часов постоял на самом майдане, послушал выступающих дипломатов, политиков, поэтов, генералов, у меня на глаза постоянно наворачивались слезы. Я, сорокалетний мужик, не мог сдержаться, когда слышал искренность говоривших, чувствовал их чувства. Это действительно потрясающе. Люди говорили то, что многие часто стесняются говорить даже на кухне. И я им верил. Я понимал о чем они говорят! Я понимал и верил их чувствам!...

Честно говоря, еще неделю назад я бы очень скептически относился к происходящему. Я вырос в полном недоверии, когда люди слишком часто говорили не то что думают, а то что нужно сказать в данную минуту, пусть даже сами искренне верят, что говорят правду. Я не верил людям, во всяком случае в возможность искренности.

Знаете, я в связи с этой дискуссией вспоминаю случай из моей жизни, когда очень горячо о сексе спорила женщина, которая никогда в жизни не испытывала оргазма. С другой стороны, у меня есть друг, который незрячий. Вот у него ума хватает не спорить со мной, что оранжевый цвет теплее, даже горячее голубого. Простите за каламбур.
Я сейчас понимаю и чувствую то, что не понимал и не чувствовал еще неделю назад. И я понял, ощутил смысл слов одного философа - "я не буду спорить с вами, я подожду, пока для вас это станет очевидным, и тогда мы сможем конструктивно поговорить". И я понял почему часто очень уважаемые мной люди уходили от спора со мной. Поэтому искреннее пожелание тем, кого это касается - не спорьте, послушайте. Возможно вы не понимаете о чем спорите. И не потому, что "ваши понятия слабы"...

Возможно как между кондидатами в президенты между Януковичем и Ющенко большой разницы нет. Хотя, в свете происходящего мне все труднее такое писать. Тут больше вопрос об их окружении. Ведь именно это будующие руководители и правительство страны. А кроме того, я все больше убеждаюсь, что есть таки разница между понятиями "руководство" и "правление". Мы впервые услышали дискуссии по телевизору, а не спектакли. Мне интересно было слушать Верховный Совет (для меня это нонсенс). Я своими глазами увидел людей, которые совершали Поступки.

ИМХО.

ЗЫ. Когда мой малой вместе с нами сел посмотреть северодонецкий съезд, через несколько минут он вскочил, сказал "да что он гонит?" и пошел дописывать программу на компе...
ЗЫЫ. Это конечно далеко не все соображения, слишком много произошло и изменилось за эту неделю. И не только у меня, но и у большинства на Украине, да и не только на Украине, видимо...
Эдуард вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх