Старый 06.12.2010, 03:01   #3013
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
...Всё с точностью до наоборот. Пока не появится ВЕДУЩИЙ - ничего и не будет.(именно каста кшатриев!!! и желательно солнечных)
Потому что уж извини и без обид - но в прведённом тобой случае я вижу не две стороны(жадный заказчик и оболтусы) а три - третьей является твоя сторона, которая именно не проявила себя стратегически а именно непрофессионально как "вождь" и менеджер управленец.
Что такое управлять и направлять я знаю. И мне в этом конкретном случае нужно было понять: с кем я имею дело? Это был эскиз и он оказался неудачным. Повторюсь, что моей главной задачей было понять: способен ли коллектив быть саморегулируемым, то есть общностью.
Ну а поставить всех и направит в нужное русло - это не сложно. Такого опыта у меня навалом и россыпью. Но вопрос были именно в создании коллектива, союза равных. И бригада лоханулась именно на нежелании работать. Тяжело им, видите ли, стало. А объёмы, расценки, материалы и инструмент - обо всём можно было договориться при желании работать. И заказчика поставить в нужное место - тоже не сложно было бы. Тем более, что найти новую бригаду на такой горящий подряд в декабре - очень сложно было бы. Я бы, конечно, из заказчика верёвки не вил, но вышел бы на некие новые объёмы...
Так что, Восток, повторюсь, вопрос обсуждения был именно в коллективном труде и способности на коллективный труд. И у меня после этого случая случился вывод: народ пока на такие коллективистские отношения не готов. Ну а сам-то я и без бригады справлюсь: и заварить, и отрезать, и собрать.
Сергей, союз равных возможен лишь в очень редких случаях. В остальных нужна крупкая рука. Уже в который раз в этом убеждаюсь на своем опыте. У нас только чото разлетедась одна театральная группа, которую мы организовали из местных писателей. Ращлетелась именно потому что я была за то чтобы все решалось на уровне равных. Получилась, как всегда, ерунда потому что не все на одном уровне пониманий и цели у каждого разные и понятия и требования к себе и группе. Вобщем, личный эгоизм, даже когда это подсознательно, не позволит всем на одном уровне вести дело.
В другой театральной группе было то же самое. Один доволен тем что поет и хочет все время петь, другой хочет пробыть на сцене как можно дольше, а цели группы забываются и вообще не учитываются. Потому что каждый тянет на себя так кк ему хочется. Пришлось, чтобы не загубить идею, все просто взять в свои руки и сказать - сейчас будет вот так и именно так и не иначе. И прийдется играть роль "приказчика" для того чтобы учитывались интересы всей группы как чего-то единого.

Ты знаешь, я всю жизнь что-то орагнизовывала и всегда все летело потому что никогда не брала все в свои руки как истинный руководитель а часто решения принимались так чтобы всем или большинству понравилось, чтобы кто-то не обиделся или не разочаровался. Теперь, слава богу хоть теперь, каежтся поставлю на этом точку и все что буду ооганизовывать буду сразу подвергать жестким правилам и намеченой цели. Сразу не получится на все 100 но буду стараться. Иначе лучше сразу не тратить энергию в пустоту да еще и для порождения обид и упреков.
Ты думаешь что твои мужики уйдя не крыли и тебя и заказчика на чем свет стоит? Думаю что крыли и еще как. Потому что они ушли разочарованными и с обломавшимся планом. И они правы. Как говорит мой Фолькер, люди не хотят решать и думать сами, они хотят чтобы им указали куда и как. Люди хотят результат - оплату вложенного труда (поработал - заработал) а все что между или за этим для них как бы не существует.
И чем крепче ты эти указания держишь в кулаке тем больше гарантий на успех общего дела.

Вот к каким выводам наконец-то пришла.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 06.12.2010 в 03:05.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)