Старый 05.12.2010, 14:59   #3001
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Этак можно договриться до того, что мы в России - все лохи, придурки и бездельники, коли у нас всё так плохо в стране. Об этом я и говорю, что есть много причин внешних. И о них надо думать, рассматривать. Ну а по поводу внутреннего - так кто ж против, что всё начинается изнутри. Начинается.
Правильно. Начинается. Внутри. Начинается в Сердце - и оно должно сначала проснуться и проснувшись взять из чаши богатства прошлого.
Не с анализа мозгом начинать надо - это слишком просто и бесперспективно - а со звучаний и работы сердца и потому сердце - начинает с молитвы и обращения к Учителю. И этого ведь не объяснить даже.
И поэтому общаясь с простым человеком - не стоит как я понял сейчас - нагружать его многосложностью. Нужно дать простой и ясный девиз.

Это уже потом, когда прочувствованы и установлены основы - можно строить стены и накладывать полнозвучие мазков. А для наглядности просмотри последние посты темы - о чём речь? Какие вектора сталкиваются? Кто и с чего начинает - вот я о чём.
В диалоге с тобой я исходил из того, что мы с тобой как два человека, которые встретились и обсуждают ситуацию, которая имеет и внешнюю, и внутреннюю сторону. К тому же у этого положения вещей есть и История, то есть прошлое, которое довлеет над настоящим. И, чтобы двинуться дальше, нужно не просто внутреннее волевое усилие, но и осознание момента....

В своё время Наполеон сказал: "Штыком можно завоевать весь мир, но на штыке не усидишь". Это я к волевому началу, к тому, что приказать-то можно, заставить можно, принудить даже не так уж и сложно, но очень важно, чтобы массы подхватили ваши (наши) идеи.

Вот и Россия наша приведена в точку, в которой мы находимся, но есть устойчивое чувство, что над нами покуражились и наглумились. И в результате у народа вопрос: идти методами 1917 года, то есть революционно, как предлагаешь ты. И тогда трупы будут штабелями. Или эволюционно. Но для эволюции нужно осмысленное и поступательное движение. Нужна коллективная воля, объединённая идеей. Весь опыт и Культура решения эпохальных вопросов. Как это было на Земском Соборе 1613 года, в другие периоды Истории России.

Последний раз редактировалось Migrant, 05.12.2010 в 15:01.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх