Старый 05.12.2010, 12:10   #2999
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
...И вот тебе мой упрёк дорогой Сергей Василевич - очень часто ты разводишь именно многосложность - без этой целенаправленной работы по упрощению и фокусировке.
Ясность страдает. Понимаешь о чём я?
Понимаю. Но я могу говорить о многом, о многосложности и многовекторности, важнее другое - какие выводы сделаю.
Ну а теперь вернусь к нашему диалогу. Ты говорил (если упрощённо), что внешние причины - вторичны, главное - всегда внутри нас. Я же утверждаю, что для хорошего анализа и грамотного планирования не бывает нашего нынешнего без прошлого. То есть, существует логика движения, а ты: "Все причины и рычаги в нас самих". Этак можно договриться до того, что мы в России - все лохи, придурки и бездельники, коли у нас всё так плохо в стране. Об этом я и говорю, что есть много причин внешних. И о них надо думать, рассматривать. Ну а по поводу внутреннего - так кто ж против, что всё начинается изнутри. Начинается.

И, кстати, по поводу России. Ведь все мы жили в СССР, структура которого была как структура одной крупной и мощной корпорации. А сегодня время требует уже не коллективных усилий, а частной инициативы. Но программа-то, воспитание-то наше основано на общности идей, интересов, единой этики и единых правил. Но пришла перестройка и сказала: сало делим и едим каждый своё! Кто больше хапнет - тот умнее и предприимчивее... Время идёт и с каждым днём мы начинаем понимать, что частная инициатива чаще всего осуществляется за счёт кого-то, за счёт непредприимчивого, то есть Лоха. Другими словами, умнее тот, кто смог нагнуть, продавить, заставить делать дело другого. И я вот всё жду общего, всенародного осознания, что в одну харю топтать сало - морда треснет. И потому считаю, что твой тезис "Все причины и рычаги в нас самих" нужно применять несколько подумав: "в нас - в коллективном?" Или "в нас - в каждом!" То есть отдельном? И "мы" - это кто? Если "Мы" - это наше каждое я, то я не согласен.

Думаю, что надо понимать, что мы, российское общество, пришли в такое место и такое время, когда часть общества говорит: мы - предприниматели! И мы, дескать, специалисты в том, чтобы подчинить других и заставить работать на нас. Те, кому деваться некуда, да таджики с узбеками идут в такую кабалу. Но народ в целом не хочет и не пойдёт к такому "предпринимателю". Голодать будет, а в кабалу не пойдёт... Вот и крутимся в замкнутом круге: одни ищут лохов, а лохов-то нет. ну а недовольны все. Предприниматели возмущаются народом: не тот-де народ, а народ презирает всех этих новых хозяев жизни, понимая, что в основном вся их предприимчивость в хитрости и коварстве.

Кстати, Восток, спор наш на эту тему да-а-авний.

Последний раз редактировалось Migrant, 05.12.2010 в 12:24.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх