|    Рег-ция: 31.10.2007  Сообщения: 401  Благодарности: 0  Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях    |   Ответ:  Устремление 1 
  Не так все просто Dar.   Озарение: 2.ч.3.III.2.Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от шишва  Проводили ли вы скрупулезную оценку его относительно Учения? |  Тогда будет три варианта.  Записи Аметисты   1. Лучше Учения.  2. Как Учение  3. Хуже Учения.   Соответственно выводы.  1. Читайте вместо Учения.  2. Читайте дополнение (продолжение) Учения  3. ...?   И тогда ..  Кто-то должен читать, изучать труд Аметисты и сравнивать ее с Учением.  Если нет никаких расхождений то появляется выбор, что читать? Учение или труд Аметисты?  Если есть расхождения .. надо что-то выбирать..  Или изучать труды Аметисты на форуме по Живой Этике, или Аметиста откроет себе отдельный сайт и будут у нее свои последователи и поклонники, которык найдут у нее что-то более продвинутое и новое чем Агни-йога.. |   Микрокосм человеческий есть многострунная арфа, способная принимать и отсылать в пространство мысли по  созвучию вибраций. Записи Аметисты как раз эту многострунность  отражают. В них есть как полноценные Огненные  Записи, есть записи слегка искаженные в силу того, что огненная мысль, проходя через ауру окрасилась ее не совсем чистыми излучениями,  а есть и принятие  темные внушения. Именно поэтому я Просил Аметисту видит ли она ошибки.  Если на Земле вещи берутся руками, то в мире духа – устремлением. И сам факт того, что ее сокол устремления, способен долетать до Мира Огненного и оттуда приносить добычу в виде огненных мыслей  достоин похвалы и уважения.  Поэтому ее записи, ее труд достоин изучения, как могущий нести  новые аспекты Учения, как несущий новые, созвучные  духу нашего времени мысли.     А если появятся последователи, то  это еще один плюсик в ее полюзу. Это означает, что магнит ее сердца способен привлекать созвучные сердца. И если Аметиста последователь Учения Живой Этики не на словах, а на деле, то для этих сердец она будет иерархическим звеном. Она будет несущей ответственность за них  перед Иерархией Света.  А осознание ответственности послужит стимулом к улучшению качества приема  записей, послужит стимулом к осознанию ответственности за духовное развитие притянутых сердец последователей, послужит стимулом к тщательной, сурой самопроверке свего труда по книгам Учения.  Это в полной мере относится и к записям К. Устинова и его последователям. Не все там плохо. Другое дело, что он принебрег проверкой своих записей относительно Учения. Из -за чего там появилось много мусора.  Хотя многие из его записей вызывают восторг и восхищение.       По этому поводу, кстати, писала Елена Ивановна:Цитата:   | Представим себе Землю, наполненную беспроволочными станциями. Но лишь немногие будут высокого напряжения. Только они будут направлять жизнь планеты. Так же точно существуют духи высокого напряжения, сложившие свои аккумуляторы в прежних появлениях. Отличительной чертой их будет твердое сознание нерастворяемости своего внутреннего Я – откуда рождается понятие высшей свободы.
 И к станции большого напряжения примыкает сеть мелких станций, принимающих ее постоянные волны.
 |   Цитата:   | Так как я нередко получаю письма с запросами, кому следовать – Кришнамурти, или П. Донову, или же книгам Учения Агни Йоги, также – нельзя ли объединить последователей Кришнамурти или П. Донова с последователями Учения Агни Йоги и Обществами имени Рериха, то считаю полезным привести Вам мой ответ одному из таких вопрошателей. 
 «В жизни мы встречаем носителей и выразителей разных ступеней сознания и, конечно, должны следовать за тем, кто ближе отвечает нашему состоянию духа и умственному развитию, потому, если учение г-на Кришнамурти или П. Донова отвечает Вашему сознанию, то Вы и должны следовать ему. Как сказано в жемчужине Востока, в бессмертной "Бхагавад Гите":
 
 "Человечество приходит ко Мне разными путями, и каким бы путем человек ни приближался ко Мне, на этом пути Я его приветствую, ибо все Пути принадлежат Мне".
 
 Истинно, разны эти пути: одни легче и длиннее, другие труднее, но зато короче. Свобода убеждений есть первое правило каждого истинного Учения. Потому, если Учение говорит об улучшении жизни и самоусовершенствовании, то и прекрасно, и пусть каждое такое Учение имеет своих последователей.
 
 Но зачем же всех их непременно сажать за один стол?
 
 Люди так разны, и не лучше ли им предоставить объединяться свободно на той ступени сознания, которая им ближе? Зачем их насильно тащить на свою сторону? Ведь если даже прекрасные цветы должны быть подобраны и рассажены по их оккультным свойствам, иначе они друг друга разрушают; если даже пестрый букет цветов, собранный без этого знания, может явиться в наших руках взрывателем и источником заболевания, то насколько же больше приложимо это к людям и как осторожны должны быть они в своем приближении к Источнику Учения и собираясь в кружки.
 
 Духовное единение есть, прежде всего, допущение множества и разнообразия ступеней сознания, но не навязывание своей. Желание какого-то примирения уже есть такое навязывание.
 
 В основу должен быть положен пример природы, все в себе вмещающей и гармонично подбирающей свои соседства. Потому примем выражение Жизни во всем ее многообразии, ибо в этом вся мощь и красота.
 
 Потому то, что ближе нашему сердцу, и есть наша настоящая ступень. Придет время, и дух наш укажет следующею. Итак,
 
 мой совет – не стремиться к насильственному примирению, но в благостном допущении искренно следуйте тому, кто Вам ближе».
 
 
 ПЕИР т. 3. 1935 г. (МЦР), стр. 626. // №213. В.М.Сеплевенко. 4.11.1935
 |  __________________Каждый достоин той участи, которую имеет.
 |