Старый 02.12.2010, 13:48   #2931
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
У большинства людей, и нищих в том числе, главная проблема: куда поставить третий шкаф и где взять кредит на четвёртый. Это образно. А по сути деньги бедных находятся у тех, кто уже их не может потратить. Каждый домоуправ на "Гранд Чероки". Многие нахапали столько миллионов, что не потратят за свою жизнь и они продолжают хапать, обирая всех и вся. Совесть исчезла. Но и не в них проблема, а в том, что эти бедные, если их поменять местами с хапугами, будут в большинстве своём делать точно так же. Если водила сливает из служебной машины бензин, то нечего плакать что кто то украл больше. Нужен новый вид собственности. не государственный и не частный, а общинный, коллективный, начиная со своего подъезда. А к этому в массе не готовы даже бедные, три квартиры договорится не могут. Страну нужно переводить на другие рельсы . Когда идея "Одноэтажная Россия" достигнет критической массы, то начнётся подвижка мышления. Но пока сдвигаться со своего насиженного места ни один бедствующий особо не хочет. Каждый думает: "Дайте мне достойную зарплату и не трогайте меня".
Безработица. В мире перепроизводство товаров и при существующей механизации труда столько рабочих просто не нужно. Никакой Президент, ни одной страны мира, не может указом создать рабочие места и выпускать то, что никому не нужно. Конкуренцию азиатским странам по дешёвым трудовым ресурсам Россия ( как и Европа) не составит никогда. У них поставил картонные стены и работай круглосуточно. Наше предприятие нужно отапливать, что уже само по себе удорожает производство. Они рады трудится по 12 часов. Я нет. Могу, но это инволюция. Мастер по специальности работу с найдёт, остальным будет трудно. Подсобник это не специальность. Придётся пересматривать мировоззрение и учится обходится одним шкафом, как это делали наши родители. Придётся становится йогами по неволе.
Как ни прискорбно это, но полностью поддержу ваше мнение. Ибо сама уверена в том, что начинать надо именно с нас, с людей в массе, из которой уже выходят политики. Больной организм передает по цепочке, за небольшими исключениями, больное наследство.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх