Старый 30.11.2010, 20:19   #214
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Распознавание как защита

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
....Ученичество - не одолжение тому, кто посещает наставляющего, но Великая ответственность и заслуга...
Были в моей жизни люди, даже из рериховского нашего сословия, которые словно Иоанн крестили меня, образно говоря, в водах Иордана. И я им признателен, глубоко уважаю, но... Знаете, в пору зрелости, когда начинаешь многое понимать и многое видеть, неожиданно замечаешь, что... и мама бывает не права... Отказываешься ли после этого от мамы? Нет! Но она уже не тот высочайший идеал, каким он был в детстве. И что остается? А остается уповать лишь на Высшее... Потому что без веры - лучше сразу умереть!
А вы - иерархия, иерархия, звено, фокус... Может быть, может быть! И пусть у вас будет этот фокус, пусть он всего лишь земной и подверженный земному, но... не посягайте на моё высшее, стаскивая за штаны к будничному и нередко ошибающемуся. А закрывать глаза на явные ошибки и промахи, при этом саму себе твердить: "фокус, цепь, иерерхия..." Да кто это от вас отнимает? Просто не трогатйте наших ценностей и убеждений...
В данном случае, склонен скорее с Вами согласится, чем спорить. Действительно, в жизни порой так бывает, что на определенном этапе нам встречается человек, который чему-то научит, и мы начинаем превозносить его во всем, не замечая, что он лучше нас только вот в этом конкретном, а во многих других вещах далеко не идеален. И когда мы это понимаем, то очень огорчаемся. Здесь конечно же Вы правы.
Но позвольте задать Вам вопрос. Разговор же идет меж нами непосредственно о земном Учителе, действенной связи с цепью Учителей, а не об обычном человеке. Почему обычные человеческие свойства Вы приписываете и ему? Скажите, у Вас что, был неудачный опыт общения с Вашим земным Учителем, чтобы Вы могли утверждать Ваше мнение настолько категорично?
Мне просто хочется понять.
Да, был конкретный человек, которого я глубоко уважаю... более того, даже по-своему люблю, но... после некоторых событий не могу считать этого человека учителем. И честно говоря, переживал по этому поводу...

Понимаете, иметь земного учителя - легче, есть всегда возможность опереться на его мнение, спросить. Самоходу тяжелее, многое приходится понимать самому, часто через шишки...
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх