Цитата:
Сообщение от adonis И потом, сто раз уже писано (сколько можно ходить по кругу как зомби?) про земного духовного учителя, на начальном этапе указать путь к Учителю Небесному. А идти придётся самому и только самому. Если вы считаете что начальный этап у вас вся жизнь, допускаю, но только для вас и в следующей жизни вас всё равно отправят в самодеятельность. Именно этим путём сейчас и идут те, кто когда либо в одной из прошлых жизней имел связь с тем или иным Учителем, который тогда был земным. И АЙ написана для самоходов, а не для ждущих указаний от няньки. Забейте в поисковик корень слова "самодеят" и почитайте, не прошу понять. Цитировать - темы не хватит. |
Адонис, я никогда и нигде не отрицал, да и не мог отрицать понятия самоходства или как оно по-другому называется, понятие собственной лодки или челнока. Я давно уважаю это качество в людях, сам обладаю им и считаю его одним из важнейших положительных качеств. Только самостоятельные усилия в чем-то дают человеку реальную победу. Мало того, мне прекрасно знакомо биннерное понятие из Учения в отношениях Учитель-ученик, когда задачей Учителя есть направление в принципиальных вопросах, а вот в том, как их выполнять, ученик предоставлен сам себе и только сам себе. Ах, да! И еще конечно же своей находчивости, да будет во веки веков благословенно это качество! Так что я надеюсь, Вы более не будете мне приписывать чью-то чужую позицию, путая меня с кем-то другим.

Что же касаемо того ограничения, которым Вы наделяете земного Учителя, как только средство достижения Учителя Небесного, то можно узнать, почему Вы так ограничиваете его возможности? Ну не беря обучения по специальности. Если Вы пишите, что Ваш когда-то Земной Учитель теперь является Вашим Надземным Учителем, то не есть ли это некая закономерность вещей? И если Ваши задачи на воплощение продолжать свое движение к Нему, не есть ли это хорошая цель?