![]() | #162 | ||
Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Записей в дневнике: 37 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | ![]() Цитата:
Ваша теория "тяготения по линии" приводит к вашим же предложениям «преемственности» и построена исключительно под одного человека – ЛВШ. С её уходом вся эта теория развалится (почему объяснял в теме «земные учителя»), если захотите могу повторить: в МЦР нет сомодеятельных лидеров с большой буквы берущих ответственность на себя, их мягко устранили. Уже сейчас эта губительная версия о «земном фокусе» дробит как РД, так и создаёт различные секты в поисках этого самого «фокуса». Давайте разберём «Преемственность» на которую вы ссылаетесь. ЕИР пишет 5.11.52 К.Кембелл и Г.И.Фричи: «Великий Владыка желает, что бы она вместе с Вами стала звеном в передаче Его Сообщений, когда я уйду. Вы единственные, кому можно доверить эту Миссию». Значит приемником является Энтин. И что мне теперь, в Америку ехать для тяготения? Ну, ладно, допустим, это ЛВШ, как в вашем случае. Теперь уходя она назначит преемником, опять допустим же, Вас. И что, всё РД должно начать выполнять все ваши указы и директивы? Эта теория мало чем отличается от теории Нараямы. Забудьте про преемственность земную и никогда её не вспоминайте. Кроме отторжения Вас от остальных рериховцев ни к чему не приведёт. Не будет у вас единения даже внутри МЦР, когда начнут этот пост делить. Всё равно придётся вам (МЦР) придти к Совету МЦР и Федерации РД. Централизованное земное тяготение "по линии" (фокус) это всегда Церковь. Владыки не допустят этого никогда. Поэтому прихода кого то из Учителей в среду РД не будет в ближайшие сотни лет. Ибо это автоматом создаст Церковь и убьёт Движение. Даже если Фуяма, как все ожидают, уже воплотился, то он не будет в РД, а будет скорее общественным деятелем. Поэтому "Тяготение по линии Иерархии ко Мне" имеет ввиду линию вертикальную, а не горизонтальную. Самим нам придётся договариваться. Последний раз редактировалось adonis, 28.11.2010 в 12:50. | ||
![]() |
|