Старый 28.11.2010, 12:46   #11
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Распознавание как защита

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение

И, безотносительно к теме секты Нараямы, как Вы понимаете выделенные мною слова в цитате ниже:
Цитата:
Иерархия, 37
Помните закон тяготения и противодействия. Стойкость проистекает из тяготения и напряженность из противодействия. Тяготение по линии Иерархии ко Мне и противодействие от врага к прославлению. ...
Разве здесь написано: «тяготение по линии земной Иерархии»? Нет? Управление АЙ вынесено за пределы физического мира и перехват этого управления на земном плане уже не возможен. Можно захватить одну отдельную группу. Но всё движение невозможно. Не возможен перехват если не будет создана Церковь, то есть не появится «земной Фокус Иерархии». Поэтому РД никогда не будет иметь централизованного управления, это противно самой природе Учения. Федерация – да, Церкви – нет.
Ваша теория "тяготения по линии" приводит к вашим же предложениям «преемственности» и построена исключительно под одного человека – ЛВШ. С её уходом вся эта теория развалится (почему объяснял в теме «земные учителя»), если захотите могу повторить: в МЦР нет сомодеятельных лидеров с большой буквы берущих ответственность на себя, их мягко устранили. Уже сейчас эта губительная версия о «земном фокусе» дробит как РД, так и создаёт различные секты в поисках этого самого «фокуса».
Давайте разберём «Преемственность» на которую вы ссылаетесь. ЕИР пишет 5.11.52 К.Кембелл и Г.И.Фричи:
«Великий Владыка желает, что бы она вместе с Вами стала звеном в передаче Его Сообщений, когда я уйду. Вы единственные, кому можно доверить эту Миссию».
Значит приемником является Энтин. И что мне теперь, в Америку ехать для тяготения?
Ну, ладно, допустим, это ЛВШ, как в вашем случае. Теперь уходя она назначит преемником, опять допустим же, Вас. И что, всё РД должно начать выполнять все ваши указы и директивы? Эта теория мало чем отличается от теории Нараямы.
Забудьте про преемственность земную и никогда её не вспоминайте. Кроме отторжения Вас от остальных рериховцев ни к чему не приведёт. Не будет у вас единения даже внутри МЦР, когда начнут этот пост делить. Всё равно придётся вам (МЦР) придти к Совету МЦР и Федерации РД.
Централизованное земное тяготение "по линии" (фокус) это всегда Церковь. Владыки не допустят этого никогда. Поэтому прихода кого то из Учителей в среду РД не будет в ближайшие сотни лет. Ибо это автоматом создаст Церковь и убьёт Движение. Даже если Фуяма, как все ожидают, уже воплотился, то он не будет в РД, а будет скорее общественным деятелем.
Поэтому "Тяготение по линии Иерархии ко Мне" имеет ввиду линию вертикальную, а не горизонтальную. Самим нам придётся договариваться.

Последний раз редактировалось adonis, 28.11.2010 в 12:50.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх