Цитата:
Сообщение от aurora ...... Говоря о том, что "личными усилиями" не достичь пробуждения, как оно заявлено в этой теме, я имела в виду то обстоятельство, что усилиями только личности не пробиться к Свету. Не в воле человека это сделать. Пробудить же прошлые достижения в этом направлении, или просто не мешать им проявиться - вполне по силам личности. |
Если иметь ввиду самые первые шаги личности к пробуждению духа, то без усилий этой самой личности к Свету не пробиться вообще. А в остальном - действительно, окончательно пробиться можно только через действие духа.
Цитата:
Согласитесь, что это - разные вещи. Не мешать, значит - не отождествлять себя с личностью так сильно, чтобы становиться камнем преткновения для Света, готового озарить эту личность. |
Согласен.))) Только надо уговорить личность.)
Цитата:
Говоря о " европейцах" я имела в виду несколько другое. Если Вы не житель Индии, например, где ученичество - в традиции этой страны, то Вы попадаете в ту же "категорию" граждан, которые не особенно обременены учителями. Простите, если я непонятно выразилась. |
На Вас невозможно обидеться. )) Это серьёзно. Слишком много созвучия в понимании. А как бы Вы отнеслись к возможности воплощения "бывших" индусов в России?
Цитата:
...... Я думаю, что Вы всё же преувеличиваете опасность. "Гасителей" хватает и без участия "противной стороны". Мы, в большинстве своём, не интересны той "стороне". |
Хорошо, пока остановимся здесь.
Цитата:
Цитата: Да, только качество огня сердечного должно быть соответствующим. Ведь он может быть чёрным» | Тот "огонь сердечный", который выводит на уровень единства, не может быть чёрным. Надо, как мне кажется, понять одну простую истину: если сердце очистилось настолько, что стало "слышать" ноту Создателя, или творящего Слова, а это - нота Единства, то с таким сердцем могут "говорить" только более духовные и сознательные сущности , чем Вы. |
Однако, Ангел пал.
Цитата:
Сердце в первую очередь отзывается на ноту Вашего Неба. Этот огонь является естественной защитой от "чёрных посягательств". Это тот щит Света, о котором говорится в АЙ, золотое одеяние Души.Защита . |
Осознаваемый и применённый. Согласен.