Цитата:
Сообщение от protos Цитата: Сообщение от aurora ..... "Понятие осознания единства" - это скорее следующая ступень, говорите Вы. Мне кажется, что "та ступень"не предыдущая и не последующая в процессе просветления. А именно об этом сейчас идёт речь. | ... Можно добавить, что в процессе "вспоминания" приходится заново учиться в новых условиях применять накопленное. Здесь и углубление, и расширение достигнутого. .... |
Говоря о том, что "личными усилиями" не достичь пробуждения, как оно заявлено в этой теме, я имела в виду то обстоятельство, что усилиями только личности не пробиться к Свету. Не в воле человека это сделать. Пробудить же прошлые достижения в этом направлении, или просто не мешать им проявиться - вполне по силам личности.
Согласитесь, что это - разные вещи. Не мешать, значит - не отождествлять себя с личностью так сильно, чтобы становиться камнем преткновения для Света, готового озарить эту личность.
Говоря о " европейцах" я имела в виду несколько другое. Если Вы не житель Индии, например, где ученичество - в традиции этой страны, то Вы попадаете в ту же "категорию" граждан, которые не особенно обременены учителями. Простите, если я непонятно выразилась.
Цитата:
У меня иное понимание интересов противной стороны. К сожалению часто видно обратное. Конечно, далеко не каждый "удостоится внимания", но любое проявление Света вызывает совершенно однозначную реакцию гасителей» |
Я думаю, что Вы всё же преувеличиваете опасность. "Гасителей" хватает и без участия "противной стороны". Мы, в большинстве своём, не интересны той "стороне".
Цитата:
Да, только качество огня сердечного должно быть соответствующим. Ведь он может быть чёрным» |
Тот "огонь сердечный", который выводит на уровень единства, не может быть чёрным. Надо, как мне кажется, понять одну простую истину: если сердце очистилось настолько, что стало "слышать" ноту Создателя, или творящего Слова, а это - нота Единства, то с таким сердцем могут "говорить" только более духовные и сознательные сущности , чем Вы. Сердце в первую очередь отзывается на ноту Вашего Неба. Этот огонь является естественной защитой от "чёрных посягательств". Это тот щит Света, о котором говорится в АЙ, золотое одеяние Души.Защита .
Цитата:
«Согласен. В тоже время, этот пункт можно обозначить как одно из возможных условий пробуждения духа». |
Как один из возможных, - да.