Цитата:
   |  Сообщение от Selen   Цитата:   |  Сообщение от adonis   Цитата:   |  Сообщение от Selen   Цитата:   |  Сообщение от Dar  Без единения в высшем не будет единения между собой. Все распадется.Об этом говорят и говорили в любой теме хоть как-то посвященной единению. И именно на этом прокалываются все "единители" от партий, сект, и т.д. претендующих на знание АЙ.
 Это основа.
 |  а как Вы определяете есть у людей единение в Высшем или нет?.. вот к примеру община Нараямы... на основании чего Вы заключаете что у них (у всех кто вокруг) нет единения в Высшем? |  Как они могут быть едины в Высшем, еслиим туда нельзя? Наставник - посредник запрещает. Через его голову нельзя . Это база их секты.  Они могут быть едины  исключительно  вокруг него лично, но не дальше.  Именно Посредники и есть  основа всех сект, когда Высшее подменяют земным нахлебником.  им запрещается общаться самостоятельно с Владыкой ибо они грязные и неготовые. Им сначала надо подготовится, очистится через его практики, но и после этого им всё равно нельзя  к Владыке через его голову. |  адонис, у Вас всё как то механически представлено... я бы сказал - от земли.   единство в Высшем ведь это единство в духе а это уже по определению предполагает ГОРИЗОНТАЛЬ духа... т.е.  при единстве в духе  единицы пребывают в цельной неразрывной связи но разница лишь в том какова дистанция между единицами... дистанция между единицами  и Гуру... дистанция между Гуру и Владыкой......... Гуру является как бы огненным щитом  закрывающим единицы от мощи огня Владыки . | 

Кто вам сказал такую глупость? Посредник действительно является щитом закрывающим,   но любовь Владыки от человека и человека от Владыки. .  Блокирует связь без всяких "как бы".  Именно  секта выстраивает горизонталь, а должна быть вертикаль. 
 Зов,                  Я  —  твоё  Благо.
 Я  —  твоя  Улыбка.
 Я  —  твоя  Радость.
 Я  —  твой  Покой.
 Я  —  твоя  Крепость.
 Я  —  твоя  Смелость.
 Я  —  твоё  Знание. 
 В какое место здесь можно всунуть посредника, который должен "спасать" от огня Владыки? 
 Нету здесь никакой дистанции - прямая связь, между двумя "Я" и "я".  И с какого перепуга  самозванец стал Гуру?