Старый 24.11.2010, 17:19   #87
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Распознавание как защита

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Не вижу ответа на свой вопрос.
то утверждение предпосылалось А.Бейли, практически каждый раз, когда подчеркивалась важность "ментальных планов"...)
Напомню, что вопросительное слово в вопросе было "кто"

Цитата:
Цитата:
Тогда при чем те, кто её "впечатлял",к Агни-йоге.
а Агни-йога разве не утверждает возможности для "меньшего" сознания развиваться в "ауре" "большего"?..)
Вместо ответа на вопрос какие-то "ауры сознания"

Цитата:
для меня "пониманием" этого (и любого подобного) вопроса является справедливое евангельское утверждение: "Судит ли наш закон человека прежде, чем выслушают его?"...
Но этот принцип со всей очевидностью не применим к данной ситуации в виду явной невозможности выслушать человека.
На самом же деле Евангельский принцип гласит "по плодам".

Цитата:
поскольку по духу теософия мне ближе, чем АЙ, я сохраняю определенную степень свободы от "преданности" последней...
В таком случае скажите, если не секрет, ближе Вам дух теософии или же "практической теософии"? Они разнятся как теория и практика. Так и общая Теософия с Агни-йогой находятся в том же соотношении, как теософия к практической теософии.

Цитата:
как мыслитель, ознакомившийся некоторое время назад с трудами некоей А.Бейли, и пытаясь оставаться в духе упомянутой клятвы, я не вижу причин отзываться об ней "негативно"...
Ну, негативно отзываться, может быть и не стоит, но и игнорировать некоторые несостыковки в утверждениях Е.Рерих и А.Бейли в отношении статуса А.Бейли, думаю, долго не получится. Если мыслитель будет следовать строгой логике, то должен с неизбежностью заключить ложность утверждений ибо одной, либо другой.

Цитата:
вот Вы подозреваете ее в претендовании на "нечто большее"
В данном случае я констатирую факт, а не строю предположений. Субъективность моего сужения здесь состоит только в том, что я ученичество у Махатмы Шамбалы считаю чем-то большим, чем быть просто "культурным мыслителем".

Цитата:
это слишком мудро для меня... молоток - это средство, а вот способов применения у него может быть множество, вплоть до проломления голов... но истинное предназначение у него - одно...
Истинность предназначения в данном случае сугубо субъективна. Почему мы должны считать, что даже цель использования его первым его изобретателем истинна?

Цитата:
мне не под силу обобщать практику всего человечества...)
Работы Махатм Вам в помощь
Цитата:
я более ценю личный опыт, соразмеренный с общим...
Как же можно применять соизмеримость и вообще определить целесообразность и направление потока, если не знать об истории человечества хотя бы приблизительно?

Цитата:
если я работал в школе и большинство семиклассников демонстрировали уровень развития не превышающий уровня начальной школы, должен ли я был считаться с ними или нет?..
Есть два подхода. Один гласит "как вверху, так и внизу", а другой "как внизу, так и вверху". Первый позволяет возвывить низшее, а второй занижает высшее. Вы сейчас предложили использовать второй подход, я ранее говорил о первом.

Цитата:
все верно... я живу лишь в небольшой струке одного всеобщего потока... в человеческой... поэтому мой мыслитель крайне не любит отрываться от людей, которые идут рядом...
Следует ли из этого, что "все с моста прыгнут, и ты за ними"?

Цитата:
если рождается человек с уродством это называется анормальным... потому что отличается от присущего большинству...
называется, но не является
Цитата:
также и с духовными сподвижниками, теми, кто опередили "свое время"... они тоже являются анормальными по отношению к тем, кто живет соизмеримо со своим временем...
Называются, а вот являются ли - тут еще вопрос. Если они действительно опередили время (как Будда, Лао-Цзы...) , то да, но если они-то как раз идут в ногу со временем, а большинство отстаёт, то не они аномалии...