![]() | #86 | |||
Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | ![]() то утверждение предпосылалось А.Бейли, практически каждый раз, когда подчеркивалась важность "ментальных планов"...) а Агни-йога разве не утверждает возможности для "меньшего" сознания развиваться в "ауре" "большего"?..) для меня "пониманием" этого (и любого подобного) вопроса является справедливое евангельское утверждение: "Судит ли наш закон человека прежде, чем выслушают его?"... у теософов оно возведено в степень клятвы "перед Учителем"... поскольку по духу теософия мне ближе, чем АЙ, я сохраняю определенную степень свободы от "преданности" последней... как мыслитель, ознакомившийся некоторое время назад с трудами некоей А.Бейли, и пытаясь оставаться в духе упомянутой клятвы, я не вижу причин отзываться об ней "негативно"... каждый мыслит в меру своей "культурности"... вот Вы подозреваете ее в претендовании на "нечто большее", а каждая ее книга начинается с заявления "ни я, ни А.Бейли не заинтересованы в том, чтобы эти труды были провозглашены боговдохновенными писаниями" и т.д... иначе говоря, "корень" вопроса (для меня) не в А.Бейли, а в праздно судачащих... Цитата:
Цитата:
Цитата:
если рождается человек с уродством это называется анормальным... потому что отличается от присущего большинству... также и с духовными сподвижниками, теми, кто опередили "свое время"... они тоже являются анормальными по отношению к тем, кто живет соизмеримо со своим временем... и то, и другое, и третье, - все это может считаться "установленным сверху"... но "нормой", как видите, считается далеко не все... | |||
![]() |
|