Старый 24.11.2010, 16:45   #86
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Распознавание как защита

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Не вижу ответа на свой вопрос.
то утверждение предпосылалось А.Бейли, практически каждый раз, когда подчеркивалась важность "ментальных планов"...)
Цитата:
Тогда при чем те, кто её "впечатлял",к Агни-йоге.
а Агни-йога разве не утверждает возможности для "меньшего" сознания развиваться в "ауре" "большего"?..)
Цитата:
Мы не обойдем корневого вопроса в отношении Бейли, так или иначе
для меня "пониманием" этого (и любого подобного) вопроса является справедливое евангельское утверждение: "Судит ли наш закон человека прежде, чем выслушают его?"... у теософов оно возведено в степень клятвы "перед Учителем"... поскольку по духу теософия мне ближе, чем АЙ, я сохраняю определенную степень свободы от "преданности" последней... как мыслитель, ознакомившийся некоторое время назад с трудами некоей А.Бейли, и пытаясь оставаться в духе упомянутой клятвы, я не вижу причин отзываться об ней "негативно"... каждый мыслит в меру своей "культурности"... вот Вы подозреваете ее в претендовании на "нечто большее", а каждая ее книга начинается с заявления "ни я, ни А.Бейли не заинтересованы в том, чтобы эти труды были провозглашены боговдохновенными писаниями" и т.д... иначе говоря, "корень" вопроса (для меня) не в А.Бейли, а в праздно судачащих...
Цитата:
Если не все составные части имеют один знак, то говорить о том,ч то целе имеет один знак, можно лишь приблизительно.
это слишком мудро для меня... молоток - это средство, а вот способов применения у него может быть множество, вплоть до проломления голов... но истинное предназначение у него - одно...
Цитата:
Я как раз высказал противоположное мнение и оно основывается на практике того, как это и бывает с человечеством.
мне не под силу обобщать практику всего человечества...) я более ценю личный опыт, соразмеренный с общим... если я работал в школе и большинство семиклассников демонстрировали уровень развития не превышающий уровня начальной школы, должен ли я был считаться с ними или нет?.. и поручали ли Вам родители работу, которую Вы со всей очевидностью не могли выполнить?...
Цитата:
Полагаю, что по отношению к тому, что я называл выше общим потоком, то, что Вы называете общим потоком здесь, является лишь небольшиой струйкой...
все верно... я живу лишь в небольшой струке одного всеобщего потока... в человеческой... поэтому мой мыслитель крайне не любит отрываться от людей, которые идут рядом...
Цитата:
Вы еще демократию в комосе введите. Нормы эти устанавливаются сверху, а не неуспевающими снизу...
если рождается человек с уродством это называется анормальным... потому что отличается от присущего большинству... также и с духовными сподвижниками, теми, кто опередили "свое время"... они тоже являются анормальными по отношению к тем, кто живет соизмеримо со своим временем... и то, и другое, и третье, - все это может считаться "установленным сверху"... но "нормой", как видите, считается далеко не все...
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх