Цитата:
Сообщение от Альдебаран ...Я не буду ханжествовать, к убийцам с Кубани я не могу испытывать милосердия, в значении этого слова, которое я привел выше. Наверняка я не прав, и Бодхисаттва пожалел бы их. |
Две важные вещи. Первое - это "свято место пусто не бывает", если Вы не испытываете милосердия, значит его место занимают иные чувства. Второе - важно, что бы отсутствие милосердия не прикрывалось какими-либо религиозными доктринами, словами типа "карма" и т.д.
То, что я об этом пишу вовсе не означает, что лично я святой и готов к состраданию к каждому человеку. Но, я считаю это собственной душевной язвой.
Цитата:
Сообщение от Альдебаран ...Единственно, что я понимаю, так это то, что на данном этапе, деятельность этой преступной группировки, способной на такую жестокость, должна быть пресечена, ради того, чтобы они больше не резали никого. |
Это как раз и вытекает из милосердия и к ним, и к окружающим.
Цитата:
Сообщение от Альдебаран ...И если я правильно понимаю Учителей, то к первым милосердие проявлено будет, и именно благодаря этому милосердию Бодхисаттв, эти сегодняшние убийцы смогут завтра, выплатив свои долги, но все же вернуться к человеческому облику. |
Я тоже так понимаю. Им будет предоставлен шанс и возможности.
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Но к дугпа Учителя проявлять милосердия не будут ни при каких условиях. |
Я бы не стал так категорично утверждать за Учителей.