Старый 22.11.2010, 17:20   #4
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р...

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
...Я не буду ханжествовать, к убийцам с Кубани я не могу испытывать милосердия, в значении этого слова, которое я привел выше. Наверняка я не прав, и Бодхисаттва пожалел бы их.
Две важные вещи. Первое - это "свято место пусто не бывает", если Вы не испытываете милосердия, значит его место занимают иные чувства. Второе - важно, что бы отсутствие милосердия не прикрывалось какими-либо религиозными доктринами, словами типа "карма" и т.д.
То, что я об этом пишу вовсе не означает, что лично я святой и готов к состраданию к каждому человеку. Но, я считаю это собственной душевной язвой.

Цитата:
...Единственно, что я понимаю, так это то, что на данном этапе, деятельность этой преступной группировки, способной на такую жестокость, должна быть пресечена, ради того, чтобы они больше не резали никого.
Это как раз и вытекает из милосердия и к ним, и к окружающим.

Цитата:
...И если я правильно понимаю Учителей, то к первым милосердие проявлено будет, и именно благодаря этому милосердию Бодхисаттв, эти сегодняшние убийцы смогут завтра, выплатив свои долги, но все же вернуться к человеческому облику.
Я тоже так понимаю. Им будет предоставлен шанс и возможности.

Цитата:
Но к дугпа Учителя проявлять милосердия не будут ни при каких условиях.
Я бы не стал так категорично утверждать за Учителей.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх