Цитата:
Сообщение от protos Цитата: Сообщение от aurora Да, я согласна с Вами, когда Вы говорите о необходимости осознанного взаимодействия. .............Но кто из нас может похвастаться такими достижениями? Поэтому, как мне кажется, сейчас мы имеем тот редкий случай, когда музыкант сам собирает инструмент, готовит его, чтобы потом играть на нём, воплощая мелодию, известную только ему самому. | ... Если позволите, то добавлю, что " музыкант очень хочет, чтобы инструмент знал свою мелодию." В Учении очень много говорится о единении сознания с сознанием Учителя. В случае такого единения, инструмент и музыкант становятся единым целым. . |
Конечно, позволю добавить. Иначе любая мысль высказанная была бы мыслью в последней инстанции. Чего в принципе не может быть.
Если серьёзно, я тоже думаю, что музыкант очень хочет, чтобы оркестр, пребывающий в оркестровой яме, как ему и положено, знал партитуру. Но это пока - идеальный случай, а до симфонического оркестра нам вообще далеко. Вытащить себя мы можем только сами. Вернее захотеть. Остальное приложится. Я говорю про осознанность, так как только с развитием этого качества можно увидеть руку музыканта, наигрывающего мелодию и помогающего нам услышать её.
Цитата:
на мой взгляд на форуме есть внутреннее единение группы участников, которое не оповещается, и не рекламируется. Оно просто работает и работает замечательно |
Вы так думаете, или у Вас есть определённое ощущение, скажем так, того, что не "оповещается" - говоря Вашими словами?