Цитата:
Сообщение от Вэтлян Цитата: Эдуард Это знакомое мне по Прибалтике чувство. Я думаю в Западной Европе оно развито в еще большей степени. Не та "свобода", о которой говорят политики, а просто чувство дома, и чувство Родины, что-ли... | К сожалению не всё так. Наверное есть чувство дома у людей собственников - есть за что ухватиться. Сегодня оно распостроняется с ускорением. Но это-то и удаляет от Общины. Дом, это Земля наша в целом и ответственность лежит на каждом за каждый кусочек её, за каждую страну, за каждый континент. А мы её на кусочки режим, делим, продаём. Пока не родится у всех и у каждого, ответственность за Землю в целом не будет мира на земле. |
Так. Есть Божий Дар, а есть яишница. Есть конечная цель, а есть шаги, этапы. Я лично в единении и формировании нации из группы проживающих в стране частных лиц явно вижу шаг в сторону Общины. Не находите? Есть же принципиальное отличие между понятиями "группа владельцев квартиры" и "семья", например?
Я думаю сделан шаг. Более того - Поступок. Огромного количества людей и нации вцелом. Даже более существенный, чем можно было бы ожидать в существующих РЕАЛЬНЫХ условиях. Шаг к рождению у всех и у каждого ответственности за Землю в целом и к миру на земле.
У меня есть, я думаю, с чем сравнивать и на основании чего делать такие выводы.
ИМХО