Цитата:
Сообщение от adonis Вопроса о Дневниках состоит из двух частей. Вопрос первый. Можно ли их было издавать? Все ссылаются на устные указания. Верю всем. Слово Энтина для меня такое же как и слово ЛВШ. Каждый принял на себя ответственность и они изданы. То, что сказали ЛВШ не издавать оно не издано. |
То, "что сказали ЛВШ не издавать" - было издано с подачи Энтина. И "страусовая тактика" здесь не проходит.
В чем с Вами согласен - нет смысла поднимать этот вопрос снова; все кто хотел, уже определились с своим выбором.
Цитата:
Сообщение от adonis Вопрос второй. Читать ли изданные Дневники? Для меня такого вопроса нет. Странно, как он вообще мог возникнуть. Запрещать рериховцам читать Рерихов? В мой ум не укладывается. Да, ради Бога. не читайте, если начальство запретило. |
Мое начальство указывает мне только на мои служебные обязанности. Что читать, а что не читать - я выбираю сам. Контрофактно опубликованные Дневники я не читаю и не буду читать принципиально. Для меня указания С.Н.Рериха (и Е.И. в письмах) по этому вопросу - исходят от Владык. И запрет на публичное использование Дневников Они не отменяли.
Духовную пищу в достаточном для себя количестве я черпаю из книг Живой Этики.
На Ваше право выбора - читать или не читать Дневники - я не посягаю. У Вас своя голова на плечах.