Старый 16.11.2010, 00:12   #360
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: НЙ Музей Н.К.Рериха. Вопросы к Д.Энтину

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Да, и по поводу "говорить по сознанию"... Вы что считаете, что человечество готово было принять Тайную Доктрину Е.П. Блаватской? Или Учения АЙ? Нет. Не готово, но появление этих Учений - своего рода водораздел, который пройдётся по человечеству, отделяя зёрна от плевел.
Э, нет. Позвольте не согласиться. Раз уж речь зашла о ТД и ЖЭ.
Зачем спутывать разные факты? И Е.П.Б. и Е.И.Р. готовили издания для публичной печати. Делали они это под руководством Учителя, как нам известно. И не в наших полномочиях обсуждать по «сознанию» эти труды вышли или нет. Они вышли в свет по указу Учителя. Думаю это факт неоспоримый.
То есть, коли вы говорите, что "не в наших полномочиях обсуждать", то я вижу, что вы имеете в виду, дескать, и думать не моги. Считаю, в свою очередь, что мы вполне способны и думать и обсуждать заветы Учителей - это есть часть практики Учения. Деликатно обсуждать, с пиитетом, но обсуждать.

Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
...Дневники же Е.И.Р. не готовила к изданию и широкой публикации, тем более в том виде, в котором они вышли. Это ясно следует из её писем. Как можно это отказываться понимать?
Дневники же - да, дело достаточно тонкое и подходить к этой теме надо с особой осторожностью. Дневники к печати при жизни ЕИ не готовились, но они же были! Они оставались и хранились с какой-то целью. Неужели вы считаете, что Дневники были бы сохранены, если бы в них было много сказано лишнего? Поэтому вопрос стоит о сроках их публикации. И тут есть две точки зрения: уже можно/ещё нельзя.
Мигрант, я Вас правильно поняла, что Вы решили обсуждать Указ и действие Учителя по изданию ТД и ЖЭ? Из Ваших слов
Цитата:
Вы что считаете, что человечество готово было принять Тайную Доктрину Е.П. Блаватской? Или Учения АЙ? Нет.
Теперь об издании дневников. Вы говорите: " Поэтому вопрос стоит о сроках их публикации". Вот у меня вопрос, исходя из каких размышлений, из чего, из какой информации Вы решили, что дневники должны быть изданы именно сейчас и срок этот наступил?

Последний раз редактировалось seee, 16.11.2010 в 00:13.
seee вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх