Старый 14.11.2010, 11:58   #335
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р...

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
...издание сокровенных записей Е.И., её дневников… Это называется другими словами...

Что ж, давайте бужем последовательны и рассмотрим ситуацию с публикацией Дневников.
Как к этой публикации мы, РД, относимся? Есть две позиции:
первая - хорошо, что напечатали;
вторая - плохое дело сделало издательство Сфера с господином Поповым!
И как же я, человек, ставший на Путь Агни Йоги должен относиться к этому факту? И начинаю размышлять: мне не известно: есть ли, и было ли разрешение ЕИ на широкую публикацию этих очень деликатных текстов? И я этого никогда не узнаю. Следовательно, я не могу обвинять или оправдывать поступок издательства. Не в моей это компетенции. Но продолжаю думать и спрашиваю себя: должен ли я осуждать деятельность "Сферы"? Нет! Во-первых, потому что всякое осуждение - есть грех и на меня ляжет карма. А во-вторых, для правильных выводов и суждения мне не известна истина в полной мере, ибо у меня нет доступа к архивным материалам.

Что ж, думаю я, а какова моя личная реакция на публикацию Дневников, вне зависимости от оценки поступка "Сферы" и МЦР, ибо в этом грязном скандале есть две стороны, и к этому скандалу МЦР себя прочно привязал. Мне лично, человеку, у которого нет доступа к Архиву, дала ли что-либо публикация Дневников? Да, дала, и многое дала. Если само Учение было для меня Высоким Откровением, то публикация Дневников дала увидеть нечто более Высочайшее. Жизнь Богов. Если раньше я представлял жизнь Великих Учителей, как их вечное пребывание в мире Благоденствия, то теперь увидел, что их жизнь - величайшая жертвенность, тяжелейший и непрерывный труд на благо нас... Впрочем, как можно описать тот Свет, пролившийся через эти Дневники на меня? Это из Несказуемого.

Подводя итог, хочу сказать, что мы, последователи Учения, не должны не то что осуждать, но и обсуждать факт публикации Дневников. Событие состоялось. Оценку ему мы не можем дать, но наворачивать на событие столько грязи и обывательской мелочности - не имеем право. Уровень человека, ставшего последователем Учения, не позволяет нам привносить скандальность в такие деликатные темы.
Знаете Мигрант в чём Вы не правы? По Вашему же собственному признанию, Вам многое чего неизвестно. Но Вы, предлагая никого не осуждать, тут же сами осудили МЦР, называя их деятельность "грязным скандалом".
Вы тут выше проявили заботу о своей карме, упоминая, что за всякое осуждение "ляжет карма". Поэтому, я хочу сконцентрировать Ваше внимание на том, что за подобные высказывния и оценки, тоже образуется отрицательная карма. И даже намного большая, чем Вы себе представляете. Если уж Вы собрались что-либо отстаивать, то извольте не кидать обвинения в противоположенную сторону.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх