![]() | #14 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Спасибо за приглашение. Об Алтае мечтаю и, надеюсь, как-нибудь приеду к вам, тем более, что у меня теперь есть там друзья: и те, кто из Питера уехал к вам на ПМЖ; и те, с кем познакомился на форуме, вне форума - круг РД не так уж велик. По поводу поисков... Поиск - он и в Африке поиск. И каждый из нас озабочен тем, чтобы найти более глубокое и верное решение своих задач, да и с задачами определиться - не всегда легко. Было время когда я мучительно думал куда направить свою энергию, чем конкретным заниматься, ну и находил какие-то алгоритмы, выстраивал тактику, то понял одну нехитрую Истину, что все наши дела - суть внешнего нашего проявления. И не важно, что вы конкретно делаете: пишете картины, режете металл, свариваете металлические конструкции - всё это внешнее проявления нашего внутреннего мира. И если вы художник, то творчески подойдёте к любому делу, если вы артист, то и на стройплощадке вам будут аплодировать но не за роль Фигаро в одноимённой опере, а за артистизм и внутреннюю наполненность. То есть человек, хочет он того или нет, но своё мастерство проявляет во внешнем мире каждым своим движением, каждым своим взглядом... Но если вы на сцене, то между вами и зрителями огромное расстояние, пропасть рампы. Изначальная разделённость. А каким в жизни будет, допустим, народный артист Черкасов или Михаил Ульянов? Та же Ермолова или Станиславский? И художник. Умение видеть осмысленность светотени, гармонию в цвете - это ж всё не для самопроявления и самоутверждения, а для насыщения мира новыми образами. И вопрос стоит в том: есть ли у меня, к примеру, уверенность, что наполню мир новыми рекордами? Дам ли я миру нечто неповторимо прекрасное? И весь вопрос даже не в том: смогу ли я дать? А в том, чтобы увидеть необходимость своего труда и вклада. Осушит ли слезу ребёнка моя картина? Даст ли она ему вдохновение на некое начало? То есть вопрос чуть ли не бухгалтерии: об элементарной продуктивности, даже о эффективности. Моя жизнь показала и доказала мне, что истинный талант у человека не в способности красиво говорить или изящно исполнять роль на сцене, а всё же во внутренней наполненности. Есть у тебя что сказать - говори, пиши картины, наполняй своей поэтикой пространство, и тогда тебя будут слушать, особо не придираясь к тому, что у тебя есть какие-то огрехи, ибо суть важнее стилистики. Важнее формы - всегда содержание. И если тебе сказать нечего, то к чему тебе весь твой артистизм и талант? Как говорил К. Станиславский "Люби искусство в себе, а не себя в искусстве". И получается, что выше всех искусств, выше всех способностей и мастерства - внутренний мир человека... Но человек - лишь бледное проявление Космоса на Земле. И потому талант - есть лишь проявленность Высшего в нас. И огромный вопрос как сделать не меня, а всех проявленной волей Горнего мира? | ||
![]() |
|