Старый 13.11.2010, 12:33   #319
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: НЙ Музей Н.К.Рериха. Вопросы к Д.Энтину

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Так что ваши эмоции - это всего-навсего вопрос веры, вернее, неверия.
Неверия? Мои "эмоции" исходят из реальных примеров жизни.
Даже на этом форуме наблюдалось разочарование и отход от Учения по крайней мере 2-х последователей АЙ после прочтения ими этих Дневников. И это после 20-ти с лишним лет изучения АЙ.
А у скольких ещё людей пошатнулся мир, которые не смогли принять своим сознанием того, что было сказано в этих Дневниках? Мы не знаем. Но зато я точно знаю про одного человека (тоже из НЙ), который боготворив Е.И.Р. и почитая Её, как за космического Иерарха, после прочтения Дневников мне сказал, что, мол, что так все последователи АЙ возвышают ЕИР. Она была нормальной земной женщиной со своими заморочками, ошибками и т.п. и т. д.
Да, Вы совершенно правы. Попов даже не осознал какую карму взвалил на себя. Есть закон в Иерархии - ГОВОРИТЬ ПО СОЗНАНИЮ. Если он не соблюдается случайно даже Учителем, то Он Принимает на себя всю карму воздействия на неподготовленное сознание, даже если оно закончилось предательством. Вот так сурово. Даже если представить, что Попов имел самые искренние мотивы просветить РД, а РД к Дневникам готово не было, то можно понимать, что ждет издателя за это. Да, на моих глазах многие сломались в буквальном смысле. Жаль, что они даже сами этого не осознали. Для остальных же это было жесточайшим испытанием на лояльность и доверие. Можно лишь радоваться, что мы его выдержали. Не переживайте за отошедших, ничего подойдут завтра новыми ступенями. Ну а Попова можно лишь пожалеть и рекоммендовать всем помнить, что легкомыслие прямая дорога к предательству.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх