Старый 12.11.2010, 13:02   #642
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Действующие общины

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Мне на этот вопрос очень часто отвечают довольно просто:"Зарабатывай денег сколько можешь и делай все, что посчитаешь нужным"
Мой опыт говорит о обратном. Еду я как-то в воскресенье из своего магазина, который от моего жилья был за 50км, кручу баранку, смотрю, а люди-то - кто на даче отдыхает, кто возле дома своего возится, кто с рыбалки возвращается... А я - работаю! И понял тогда, что стал рабом своего большого хозяйства. И с деньгами всё нормально, а вот весной отвёз жену с сыном в Крым, а сам лишь два дня с ними побыл и опять понёсся свой бизнес обустраивать. Нет продыха! А в радость ли труд? Да нет, не моё это дело...

Стал присматриваться, оглядываться, сравнивать да анализировать. И выходило, что если человек ставит себе целью бизнес - будут успехи, если не дурак, в бизнесе. А ставит себе задачу творческую, как мой друг Гена, художник - будут успехи в творчестве. А ведь жена от него ушла только потому что "несерьёзным" делом занимался, "уж больно мечтателен" был, уж очень "не практичен" оказался. А Гена-то добился своего, стал известным художником, выставляется в Европе, Австралии, одно время жил в Париже... Но так и остался холостым.

И так во всём: любишь хорошо выпить и закусить - нет проблем, успех будет гарантирован! Хочешь не работать, а бродить по белу свету - стань Фёдором Конюховым! Хочешь получить шестой разряд токаря - станешь шести разрядником, но объять необъятное даже с деньгами - не реально. Это самообман, что с деньгами можно сделать всё! Да, возможности будут расширены, потенциал станет огромным, но... непременно за счёт чего-то! Или на начальном этапе придётся о вольной жизни забыть, или потом забыть волю и оказаться невольником... Тут вот что важно: как бизнес план составлен? За счёт чего, кого, и до какого предела? Без жертв прийти к чему-то - не реально.

Последний раз редактировалось Migrant, 12.11.2010 в 13:04.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх