Старый 09.11.2010, 00:32   #324
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Продажа коллекции NY музея

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алсидэя Посмотреть сообщение
Вы говорили о спекуляции и прочем подобном - и то, что я сказала о некоммерческих организациях - это к тому, что как известно, некоммерческие организации не имеет права заниматься бизнесом и деят-тью, приносящей матер.доход и в то время это, возможно, обстояло иначе. Вы правы - я не знаю, как было раньше, но по тому, как всё происходило - можно сделать вывод, что в то время не было разграничений на коммерческие и некоммерческие организации - в смысле, не было запрета заниматься коммерцией общественным организациям.
Не могу сказать как в США, но в РФ некомерческие организации вполне могут заниматся бизнессом и извлекать из него прибыль..
Насколько я знаю, в США закон не ограничивает некоммерческие организации извлекать какую-либо прибыль, получаемую от их деятельности. Просто должны быть соблюдены два условия : оплатить налоги от этой прибыли и использовать эту прибыль по целевому назначению этой организации. Но возможно, есть что-то и ещё.
да, здесь я допустила неточность :
имелось в виду, что в наст.время прибыль некоммерческие организации должны пускать на цели, указанные в Уставе, а не распределять между учредителями или участниками. В 20 годы в Америке, предполагаю, не было такого закона, регулирующего эту функцию - некоммерческие организации могли заниматься предпринимат.деятельностью и распределять прибыль между участниками и учредителями.

Последний раз редактировалось R10100, 09.11.2010 в 00:34.
R10100 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх