Старый 08.11.2010, 18:51   #295
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Продажа коллекции NY музея

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Вы об этом?
2.3.3.5. Не живите на доходы от денег. Эта прибыль нечистая.
Вы угадали. Боло и еще где-то...
А Тамерлан, Чингиз Хан, Ленин людей убивали, причем толпами. Еще войны по Плану Братства вели Наполеон и Македонский. Редна, с этим все равно придется смириться. Иногда бывает очень жестко, здесь я с Иваэмоном согласен. Сейчас мне интересно, действительно ли Рерихи зарабатывали на жизнь спекуляцией и что может недоговаривать Фосдик. Это первое, и второе, почему все же доходы от денег не чисты и почему спекуляция осуждена? Просто так об этом в Учении писать не будут.
Напомню вам, как было с Сидоровым, который не понял, почему С.Н.Рерих употреблял мясо. Так вот это неправильно. Важно понять, почему и когда мясо есть не надо, а не ставить вегетарианство как самоцель. Так ему Ответил С.Н.Рерих. В случае с доходами от банковской деятельности и спекуляции надо тоже осознать почему это нечисто и вредно и уж исходя из этого делать выводы.

Цитата:
3.036. Кончим шуткою. Можно ли сказать на Юпитере о биржевой спекуляции или на Венере о домах терпимости? Есть понятия просто непристойные. Даже трубочист, идя в гости, лицо умоет. Неужели люди хуже?
Пора собираться Земле в новый путь.
Так что как видите думаю. Я ВСЕГДА думаю на темы касаемо Учения, но НИКОГДА не спешу с выводами. Инфу вы дали мне новую, я ее осмысляю.
К примеру, я могу объяснить почему проституция вредна, как она развращает душу как самой путаны, так и ее клиентов.
Объясните мне по бирже. НУЖНО искать ответы и сглаживать противоречия, а не писать, дескать Рерихи ну прям спекулянты, давайте и мы тоже будем.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 08.11.2010 в 18:55.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх