Старый 24.11.2004, 13:45   #9
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вэтлян
Большого труда и храбрости стоит анализ и критика самого себя. И так тяжело прознаться в этом самому себе. А признать это открыто, ещё труднее.

Правда? Согласен ли кто с этим?
возможно.

не для всех анализ и критика самого себя стоит большого труда и храбрости. для некотрых людей - это просто и даже является обычной нормой в поведении и отношениях с другими. для некоторых это стоит труда. для некотрых - совершенно невозможно.

причина: люди легко поддаются на манипуляции общества и подавляются им. подавляются родственниками, друзьями, авторитетами, общественным мнением. когда это происходит, и человек расстается со своим мнением, меняя его на мнение других людей, книг, учений и даже Учений, он тем самым признает, что его собственное мнение - хуже, чем мнение окружающих. и у такого человека начинаются проблемы с самооценкой. подавленому человеку, который заботится всегда и в первую очередь о том, чтобы его самооценка не пострадала от мнений о нем, признать себя даже для самого себя неправым и четко проанализировать свои мотивы - часто недопутимо, потому что это - больно.
и проблема здесь не в том, чтобы идти на то, что больно, поперек себя. а в том, почему то, что не должно быть больно, становится им...

признать что-то открыто очень легко находясь в обществе людей, которые не стремятся оберечь свою самооценку от каждого дуновения, и повысить ее при первом удобном случае за счет окружающих. это общество страха и скрытой агрессии.
в обществе открытых людей, говорить открыто - легко.

Вэтлян, знаете что мне в вас нравится?
то, что вы не согласны уступить букве свои чувства.

наверное, в этом корень всех возможных достижений.

что до хулы.... в чем хула... на учение... я думаю в несоизмеримости. когда кто-то называет себя последователем и не следует, это хула. проявится ли она в безразличии, или чем-то еще... это частность.

но я слышал что хула, это когда кто-то "не видя" Дух, обвиняет его в бездуховности.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх