Старый 07.11.2010, 16:37   #216
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Продажа коллекции NY музея

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
...Спросите себя, защитники Энтина.
Мне жаль Мигрант, что в Вас напрочь отсутствует качество распознавания. Думаю, Вы совершенно искренне пытаетесь защитить Энтина, Вам кажется, что на него несправедливо нападают. Мне жаль, что Вы не видите, что человек просто хочет нагреть руки на непренадлежащем ему добре...
Насколько я понимаю, г-н Энтин всего лишь директор музея, но не его хозяин. И есть Совет Попечителей, которые и решают куда направить те или иные деньги, полученные от продажи. Уверен, что доход, полученный от продажи, директор, согласно устава Музея не может перевести в свою зарплату... Так что, говорить о том, чтобы кто-то "нагрел руки" - нужно осторожно и не торопиться с "базаром", за который принято отвечать не только в уголовном, но и в цивилизованном мире.

И ещё, говоря о качествах, которые нам необходимо иметь, должен заметить о важности более главного качества, чем расхожее эмцээровское "распознавание". Мне не важно в данный момент распознгать в г-не Энтине кого-то: хорошего ли, плохого ли. Я говорю о банальной порядочности. Мне кажется, что нам всем очень важно в этом вопросе сначала определиться по многим аспектам и лишь потом судить о его поступке. И я пока не получил ни одного подтверждения, что г-ин Энтин поступил как-то нехорошо. Нехорошо поступают те, кто пытается судить его, не имея причин для осуждения. Если вы обеспокоены вопросами распродажи коллекции на самом деле, да к тому же ещё и живёте в Нью Йорке, то сходите и выясните весь комплекс вопросов и доведите их до общественности, а мы уж, думаю, сможем "распознать", причём без чьей-либо санкции, Альдебаран.
Пока же всё, что тут обсуждается - сплетни по поводу намерения Нью Йоркского музея. И больше ничего! И как можно участвовать в сплетнях?

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
...Это же так видно, даже невооруженным глазом. Давно бы мог уже передать коллекцию по нормальным ценам в любой другой музей.
Да, а как же деньги? Большие, очень большие деньги, Мигрант. Человек познается по поступкам. Это истина, и никакие лицемерные слова не изменят ее. Впрочем, кто-то лишен возможности видеть ее, а жаль...
Ещё раз повторю: если вы искренне обеспокоены судьбой картин, то просто должны получить в полном объёме всю информацию по этому вопросу. Даже большие деньги имеют конкретность! И доведите до нас все нюансы по теме, без сплетенного оттенка, а уж мы могли бы поднять этот вопрос в прессе, обратиться с письмом к Президенту РФ, в Общественную Палату РФ, даже в ООН и даже к главам других государств со своими предложениями. Но вопрос пока не имеет конкретики, вопрос пока в рамках пиара. Так выйдите же, наконец, из пропагандистского клише и скажите о деле по-деловому. А без этого не трогайте моего имени в интернете. Вам что, хочется увязать весь скандал ещё и со мной? Лучше не надо!
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)