![]() | #165 | ||
![]() Цитата:
Доказательства спрашиваете? Так они тут на, виду, только вы поторопились, видимо истерики тоже тому виной, пройти мимо них. Вас интересуют какие доказательства? Юридические? Так займитесь этим вопросом, соберите доказательства, которые докажут Вам правоту или не правоту вопроса, а если докажут правоту, а если докажут неправоту?. Только вот на продажу выходят с урегулированными юридическими документами. Так что юридически всё верно. Что Вы-то сами думаете об этом? О продаже с молотка дарственной коллекции? Не важно по частям и полностью. Сам себе человек являет доказательство, в действиях речах, поступках. Вот оно доказательство, как поступает директор музея с коллекцией, которую получает в дар. Да-да, вопрос во- первых, этики и морали, но он «во-первых», для тех, кто понимает уникальность Рериховского Наследия. Буду говорить именно о Наследии в целом. Сами Рерихи никогда не разделяли картины отдельно, философия отдельно, наука отдельно. Этот всё было единой целостностью. Коммерция и финансы вопрос – во вторых. Но это опять же для тех, кто понимает уникальность. Для других всё меняется местами и впереди коммерция и финансы, а за ними мораль. Вас оскорбило, что я назвала директора Энтина расчётливым и корыстным бизнесменом? Но, господа! Торг – это бизнес! И расчёт там и корысть – всё есть, всё. И если озабоченность сохранностью коллекции( дарственной) у себя в своём музее ставится ниже её продажи, то как это действие назвать? И если продажа её входит в действие музея, а не сохранность – прямая заинтересованность музея, то это разве уже не коммерция? Коллекция пришла в дар, подарена – за неё не плачено, а продаётся за немалые деньги, в тот момент, когда цены именно на них взлетели! Что и кто, и где сейчас называет всё это нормальной музейной практикой? Перепродажу полотен известных мастеров в частные руки – «нормальная музейная практика»? Вы правы, Мигрант – это форум и каждый имеет и высказывает своё мнение. И говорить о том, что вам тут с Редной не дают слова сказать – это простите, именно истерика. На любимое ваше слово пиар - оно тут вообще не к месту. Чтобы снять ненужные вопросы, скажу, что не являюсь ни работником МЦР, ни сотрудником, и меня они не знают, и членом общественной организации какой бы -то ни было также не являюсь, так уж получилось. Последний раз редактировалось seee, 05.11.2010 в 16:51. | |||
![]() |
|