Цитата:
Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от николаййй Осталась бы Украина под немцами | И этих пошел бы стрелять. После пары десятилетий изучения тогдашнего времени и размышлений я пришел к выводу. что у честного, совестливого и хорошо осведомленного человека не оставалось тогда иного выбора, кроме как борьбы с обоими порождениями мрака. Продать свою жизнь подороже и умереть в бою - вот так видится сейчас мне наиболее достойный выбор. Доведись мне сейчас очутиться вдруг в то время - ни секунды бы не колебался. Выбери что-то другое - совесть бы загрызла, замучила. (впрочем, я бы по-любому попал бы в концлагерь - гитлеровский ли, сталинский ли, без разницы). |
Ну и ничего бы не добились бы, рано или поздно Вас в лесу бы отловилии уничтожили. Не забывайте, что партизанское движение было во многом успешным, благодаря координации и помощи с большой земли. А народ бы частично превратили в рабов, а те кто не подошёл бы для этого - уничтожили бы.
А мне, по мере изучения истории, видится, что та страна, которую Вы называете порождением тьмы, проходила все испытания и жертвы, что бы выстоять против гитлеризма, и победить его. Небыло бы жёсткости в стране, мы бы не удержали те тоненькие ниточки, которые много раз удерживали страну, а это значит и планету, от полного поржения.
Далеко не поклонник Сталина, но отдаю ему должное, что многие его действия, имели решающее значение для победы.