Цитата:
Сообщение от Lita Цитата: Сообщение от Аметиста Прошу прощения, что вмешиваюсь. Зацепилась за добрые дела. По моему разумению, добрыми бывают дела только те, где добрый мотив. Если человек проявит божественное качество милосердия, сострадания, захочет помочь ближнему, тогда этот мотив называется добрым, и дело будет добрым, хоть через 5, хоть через 200 лет. Из человека вышло добро.. | Аметиста, давайте из ваших слов выберем практику по приобретению огненного сознания для темы: Получается так: - чтобы проявить милосердие требуется очищение сердца - чтобы это качество стало божественным требуется очищение мышления - чтобы и то и другое удалось требуется неотступный самоанализ Так видим пути, но как им следовать?. |
Да действительно все так как Вы написали, с этим трудно не согласиться.Но как практически это сделать неясно. Опыт очищения сердца описывала в предыдущем посте. Милосердие и в неочищенном сердце живет, ведь находясь в воплощении очистить сердце полностью никому из воплощенных не удавалось, ну может Архату или Махатме. Так же обстоит и с очищением мышления, да и неотступный самоанализ весьма затруднителен, так как при таких темпах и скоростях жизни нашей, при постоянных заботах, трудно уследить за своенравным умом. Тут нужна помощь Сил Высших. Многие из нас эту помощь получают. У каждого свой путь к получению такой помощи. Наверное самый действенный это молитвы с призывами на помощь "Любимый Владыка! Сделай меня такой, какой я тебе нужна!". Так думаю. Но если говорить о личном опыте, когда не знала ни молитв, ни учения, с чего начинала сама, то этим могу поделиться. Если, в случае использования, он принесет Вам пользу, то буду очень рада.
Первыми шагами в мире духа, считаю, было желание блага. Как то летела в самолете, было раннее утро, красиво, расчувствовалась и начала желать блага всем людям, в городах и селах над которыми пролетает наш самолет. Ну а потом уже и на земле, проходишь или проезжаешь мимо домиков и всем блага! Водителям, прохожим, деревьям, земелюшке, всем блага! Конечно постоянно не получалось, но как вспомнишь так и пожелаешь. Ну и пошли чудеса. Первое чудо было Учение и Владыка.
И еще хочу сказать исходя из собственного опыта и опытов моих друзей и знакомых, что начав работу духовную, мы перестаем тяжело трудиться. Меняются обстоятельства жизни нашей и освобождается время для чтения, размышления и как то устаканиваются и материальные доходы.
Главное очень сильно захотеть измениться, для того чтобы служить Человечеству и подставить плечо Владыке под неимоверную тяжесть Его. Ведь на дне нашего сердца лежит именно это желание. Оно то с и привело в воплощение, просто мы немного подзабыли.По этому лучу придет помощь.
Дай нам Бог встретиться ТАМ, ОТКУДА мы пришли. Желаю этого Вам и себе.