Старый 20.08.2003, 02:41   #275
ллр
Гость

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Michael
Но а уж если назвался рериховцем (Рериховским Обществом), то не надо туда привлекать Анастасию, Душкову, Марченко и т.д.
Так в том-то и загвоздка, что ребята не хотят называться Обществом им. Душковой, а им нужно обязательно имя Рериха.
Не Агни Йога, как Учение, не Рерихи никого и ничем не ограничивали. Другое дело они учили распознавать уровень огня. "Ничего не разрушай, но сделай все своим...". Но ведь учиться распознавать можно только на чем-то. Не сталкиваясь с другими учениями или подделками под него , можно ли научится этому. Другое дело, чем распознавать. Что даст верный знак. Учение Живой Этики говорит, что Огонь Сердца. Не просто сердце, как физический орган, но Огонь Сердца. Вот какой огонь накопили( или, как говорит Александр Ш., кристалл), так и распознаем. И к аналогичному потянемся. В этом нет ничего противоестественного. Так раскрывается Лотос Сердца. Не надо "ковырять" глаза друга, это его путь. Не надо посягать на сердце друга. Надо уважать тот огонь, который накоплен другом, пусть он и другого уровня. Но в нем заложен его труд, труд его сердца,может и тоже не совсем легкий. Но ему доступен пока только такой. Надо учиться сотрудничать. Надо спрашивать прежде всего с себя. А какой уровень огня во мне. Тлеет он или горит ? Греет ли кого или только меня? На что я его использую ? И это будет по рериховски. Сейчас учения появляются как грибы. Можно так всю жизнь и просидеть на "этой поляне". Делая, при этом, им хорошую рекламу. Если разговор не конструктивен, не лучше ли помолчать и дать поработать внутреннему огню. Я пока так думаю.

Показать ответы на данное сообщение Вверх