Старый 21.11.2004, 13:08   #2
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:
Сообщение от Вэтлян
ллр: Я думаю, что поскольку Вы теперь активный участник рериховского движения в том числе и на этом форуме.

Давайте остановимся (пока) на: активный участник форума.

С Уважением отношусь к Р.Д., но не более.

Могу обьяснить по каким принципам:

Горящий Огонёк очень подвижен, индивидуален и контролируем.
При слиянии таких индивидуальных Огоньков образуется Большой Огонь с тенденцией на Пожар. А если Ветер (отвечающий за напрвление) не в ту сторону подует, то может большим бедствием обернуться.
Притом, примагниченный Огонёк, уврекаемый общим движением Пламени, теряет возможность самостоятельности.

У каждого свой путь - гласит Закон Свободной Воли!
Давайте остановимся. Именно в согласии с Законом Свободной Воли. И с тем, что у каждого свой Путь. В том числе и у Вас, и у меня. А "магниты" сами разберуться. Ведь это и есть Сердце, предстоящее Беспредельности.
Всего доброго.

В том то и дело, что невозможно остановить ЖИЗНЬ. Но можно выйти из Потока на время, для того, чтобы войти когда-нибудь вновь обновленным. Можно смотреть на волны Потока, сидя с Учителем на берегу. Но лучше не отводить взгляд от течения этого Потока надолго, так как каждая волна неповторима. И самое страшное - это потерять Учителя или, вернее, Ведущее Начало, олицетаворенное в Учителе. Если, конечно, слишком далеко зашел. И Вы, вероятно, должны, знать это намного лучше чем я. А Закон Свободной Воли - он един.

Применим к каждому, кто хочет эту свободную волю иметь. То есть, Ваша свободная воля и чья-то другая свободная воля могут столкнуться в поединке. И тогда, если конечно же вопрос касается Эволюции - побеждает та воля, чья позиция наиболее эволюционна и чью позицию поддержит Его ВОЛЯ. У каждого свой путь, но, как говорил С.Н.Рерих на пресс-конференции, посвященной образованию МЦР: "Путей, как вы знаете в жизни очень много. Но есть один Общий Путь".

И "магниты" теперь сами, скорее всего не разберутся. Теперь не разберутся. В данный момент. Но это не значит, что всегда будет так же как и теперь.
ДИВ, в АЙ я встречала такую фразу по смыслу: перенеси сознание в мысль, а мысль в Жизнь. Что есть смерть сознания? Когда ты направляешь свое внимание на преходящее. Я не хочу направлять свое внимание туда, где нет любви. Это все временно, смертно, прах, пыль. Солнце высушит грязь, а ветер унесет пыль. Не ищите в моих словах какого-то скрытого смысла. Не лучше ли направить свое сознание на Вечное? На то, что не унесет ветер. Ведь это и только это ЖИЗНЬ. Так что , я предлагаю не выйти из Потока, а войти в него. Я знаю, что такое получить обратно не принятое. И я уважаю Ваши страдания. Пусть же они всем нам, тем кто хочет учиться, послужат уроком.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх