Старый 20.11.2004, 20:25   #135
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:
Сообщение от Вэтлян
Цитата:
Единственное, что пришло в голову, это то, что я теперь понимаю , о чем бьет тревогу Сергей Мальцев
Что Вы имеете в виду?
Если можно поконкретней.
Я думаю, что поскольку Вы теперь активный участник рериховского движения в том числе и на этом форуме, Вы скоро вникните в суть.
Почти четыре года назад Сергей вел, на мой взгляд, прекрасный форум в том числе и по теософии и агни-йоге. А подробности в теме "АЙ и понятия "враг" и "темный"". Одним словом вряд ли скажешь.
Всего доброго.

Цитата:
Вэтлян писала: "Что Вы имеете в виду? Если можно поконкретней".
Цитата:
ллр ответила: "Я думаю, что поскольку Вы теперь активный участник рериховского движения в том числе и на этом форуме, Вы скоро вникните в суть. Почти четыре года назад Сергей вел, на мой взгляд, прекрасный форум в том числе и по теософии и агни-йоге".
Исходя из контекста можно понять, что Сергей Мальцев теперь уже этот форум не ведет. Я не знаю, почему теперь не ведет. Возможно, потому, что это сложно и нужно иметь обширные знания и терпение. Но возможно и потому, что этот человек не нашел поддержки, которую, вероятно просил в своё время. Точно также как и тут просят. Надо спросить у самого Сергея Мальцева. И я не уверен, что если и на этом форуме кто-нибудь попросит поддержку, например администратор, - то он её непременно получит. Скорее всего последуют просто общие рассуждения и всё. И этот форум постигнет та же участь, что и форум Сергея Мальцева.

И почему-то такая судьба постигает многие прекрасные начинания. Например, выходило очень много самых разных журналов, таких как альманах "Утренняя Звезда" или журналы "Мир Огненный" и "Новая Эпоха". Многое другое. Где теперь все это? - Может что-то и выходит, я не знаю.

Но сама политика МЦР, направленная на обособление не способствует развитию вот таких начинаний. О чем писать? Только о поддержке МЦР? Это невозможно долго делать, так как МЦР ничего не производит - только является той организацией, которая демонстрирует то, что создали Рерихи, но почти ничего не творит. Хотя кризис творчества - это вообще проблема довольно общая.

Нужно, чтобы кто-нибудь сказал: "МОЖНО творить". И потом смог бы поддержать это достаточно большим авторитетом и главное, собственным примером смог бы показать, КАК и ЧТО нужно творить.

Что же касается конкретно нашего форума (или этого форума, - не знаю, как правильно и написать) - то руководство форума должно ясно понимать, что без связи с другими сферами жизни, где, вне всякого сомнения, есть очень много думающих людей, - без такой связи форум рано или поздно исчерпает свой жизненный ресурс, так как область Агни Йоги и Теософии довольно специфическая область.

Но и нельзя также допускать, чтобы терялась основная направленность форума - то есть Агни Йога и Теософия. Короче, надо работать, постоянно прилагая усилия для удержания равновесия между Учением и реальной жизнью. Надо работать над тем, чтобы приходили люди и с других форумов, посвященных Агни Йоге и Теософии - с ними нужно искать общий язык, а не замыкаться, как это теперь происходит в МЦР.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх