Цитата:
Сообщение от Анатолий Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Анатолий, я читал "Путешествие в Истлан" еще практически в самиздате, | С одной книги не почувствуется. |
Ну, я не писал, что только ее

Потом, я прочел и остальные (конечно не могу проучиться, что все). Мне показалось, что "западание" на эти книги происходит именно в виду того, что это было ново и необычно для зашоренного (в информационном плане) советсткого сознания. Точно так же как книги Рампы - они притягивают своими "побрякушками", но в итоге-то...
Цитата:
Сообщение от Анатолий Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский И, как я понял, Манас, не озабочен тем, что лично Вы тратите свое время на Кастанеду. | Не трачу - я не рискнул. Вот сейчас, зашел разговор и я опять уловил какое-то... притяжение. Когда вспоминаю о снежных вершинах - исчезает. АЙ перевешивает. |
Т.е. субъективно Вы воспринимаете их как два разных пути
Цитата:
Сообщение от Анатолий Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский По большому счету - в любом явлении можно прлучить источник Озарения. | Да, в каждой капле воды лежат все тайны бытия... |
Это так, но, позволю себе процитировать Е.И.:
Цитата:
Но в поисках необычности и фантастичности мы не должны сходить с точки равновесия рассудка и сердца, мы должны сначала утвердиться на прочной основе истинной красоты. Но горе в том, что большинство еще понимают красоту в пышности, в сусальности, в ужасающей пошлости и убогости мысли. |
Речь-то с самого начала шла не о Вас лично, а о массовом сознании.