Старый 09.10.2010, 15:19   #9
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Философия мышления

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
мысль и есть Огонь..
Если бы еще знать, что такое Огонь в современных научных понятиях....

Впрочем, вполне возможно, что наука этой стихией пока не оперирует. В таком случае это понятие становится предметом многих беспочвенных спекуляций и верований, что мы собственно и видим очень часто на этом форуме. Я не считаю такой путь продуктивным. Возможно, что это то, что некоторые энтузиасты называют торсионными полями, но научность теории торсионных полей пока под вопросом, во всяком случае для меня.

Цитата:
Что-бы услышать голос нужен воздух как проводник..
Для таких вещей как мысль, идея и пр. какое пространство служит проводником?
Согласно текущим веяниям в науке, для распространения радиоволн никакой среды не нужно. Хотя и раздаются голоса об эфире, как среде их распространения, но в настоящее время идея эфира пока не является доминирующей, насколько я знаю. Следовательно для распространения мысли, вернее информации между различными индивидумами, промежуточной среды может и не использоваться.

Цитата:
Сердце есть мост Миров.
С пониятием "Сердце" дело обстоит не намного лучше, чем с понятием "Огонь". Нет четкого определения, что это такое и где оно расположено. Если исходить из понятий йоги, то это скорее всего двухлепестковый плексус и его программа работы. Но это просто предположение, так как авторы АЙ этот предмет не конкретизировали. Так что думаю, что лучше всего искать ответ на этот вопрос все же в классической йоге, а не в АЙ. Там это освещено более конкретно и методично. Но для этого, как я понимаю, чтения книг будет не достаточно, и необходимо будет стать учеником какого нибудь серьезного йогического Ашрама. Возможно, что и вопрос с Огнем может быть решен там же.

Цитата:
в принципе примерно ответов такого плана я ожидал от МИБА по поводу что такое мышление с точки зрения Агни-йоги
Я думаю, что МИБ трижды прав, что не дал таких "ответов". Это рекомендует его, как человека вполне философски и глубоко мыслящего, и не занимающегося беспочвенными спекуляцииями.

Последний раз редактировалось Редна Ли, 09.10.2010 в 15:23.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх