![]() | #3 | |||
Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | ![]() Разговор, как заметил Dar, может быть длительным. Вернусь к началу. Тема трудная поэтому возвратов может быть много. Будем считать, что в АЙ заложена идея по преобразованию человека и общества. Сделал предположением, так как это неплохо было бы доказать. Цитата:
Но всё это выглядит не системно, стихийно и в чем то по дилетантски. В АЙ заложено нечто Новое. Что? Новое касается в необходимости расширения сознания. Новое сознание связано с новой формой мышления. Но как же быть со старыми формами мышления, человечество же неоднородно и передовыми формами мышления владеет небольшой процент людей? Цитата:
Если по-другому, то не первобытным умом надо трактовать новую идею, а сначала овладев новой формой мышления можно адекватно её толковать. Для постижения идеи Учения предлагается ознакомиться с новой формой мышления. Цитата:
Во мне, например, сидит твёрдая концепция, что мышление субъективно. Теоретически доказать я могу, но тут необходимо увидеть объективность мысли, независимость её от меня. А для этого нужна осознанность. Есть «Мыслю значит существую». Выходит, не мыслю, со всеми вытекающими… Эволюция мышления расписана по пунктам, но чтобы это не было теорией, хорошо бы каждый пункт увидеть в себе. Может тогда станет понятней. Философия должна быть не только в новых концепциях, но еще и проверяться на практических занятиях. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | |||
![]() |
|