Старый 07.10.2010, 20:22   #9
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Философия мышления

Цитата:
Сообщение от МИБ Посмотреть сообщение
на Николая Константиновича, как на человека, далекого от науки, но доверяющего слухам,..
Уважаемый МИБ - отнеситесь к сказанному с пониманием и без обид, но хочу сразу сказать, что в свете того что Вы находитесь на этом форуме - Вы явно переходите границу этичного отношения к авторитетным для большинства участников людям. Вы можете как угодно трактовать собственные модели, но эти свои весьма скажем так - непродуманные и даже отчасти оскорбительные(для философов) определения, на базе явно некачественных измышлений - пожалуйста оставте при себе.

Вообще же - в свете таких например высказываний:
Цитата:
Прежде всего хочу предупредить, что я не вижу причин серьезно рассматривать ссылки авторов Учения на якобы какие-то экспериментальные исследования, доказывающие "материальность" мысли.
Теперь уже можно сказать с уверенностью, что даже азов Учения да и вообще философии - Вы не знаете совершенно, и используете выхваченные отрывки для своего ментального экзерсиса с уклоном в сомнения, отрицание и ... уж извините явную глупость. Например если сравнить Это Ваше высказывание со следующим:
Цитата:
Только мышление вообще, как спонтанную активность материи, я признаю всегда. Вернее, не признаю, - а непризнание оной влечет отсутствие мышления, отсутствие нас с Вами.
Так вот если существует только материя - то что есть активность материи в виде нематериальной мысли? Активность иллюзии? И как может проявлять активность то что не материально? Глупость ей богу несусветная - Вы уж действительно разберитесь хотя бы в этом вопросе - сначала для себя, а потом уж выдавайте свои размышления и оценки - например позиции НК.
А то я уже начинаю жалеть кое о чём...(ребят - я уже извиняюсь...)
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх