Старый 06.10.2010, 16:25   #133
МИБ
 
Рег-ция: 19.09.2010
Сообщения: 89
Благодарности: 7
Поблагодарили 48 раз(а) в 37 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ядро Живой Этики

Иваэмон

Нужно только учесть, что Шопенгауэр мыслил не понятиями, а представлениями. В этом его родство с Агни-Йогой.

Как-то Шопенгауэр решил доказать, что философия Гегеля - пустое умствование в глазах студентов, и назначил свою лекцию одновременно с Гегелем. Увы! Он остался одинок в аудитории...

Фейербах считал Гегеля своим духовным отцом. Однако, так же не смог подняться до мышления в бесконечных понятиях, на что ему неоднократно пеняли классики марксизма.

Добавлено через 14 минут
Evgeny Shulzinger,

Цитата:
Что Вы называете действием? Внешнемускульное, мыслительное или сердечное действие? Учение предлагает пересоздать понятие действия, называя действием только сердечное действие. Если Вы овладеете таким действием, то расплывчатость и неконкретность уйдут. Вот как Каббала формулирует процесс мышления приводящий к сердечному действию: когда мыслимое, мыслитель и результат мышления сливаются в одно.
Согласен с Вами. Психологическая сосредоточенность на предмете, устремленность до полной слепоты в отношении всего постороннего - необходимое условие успеха в овладении им. Однако, это скорее психологический фактор, а не философская категория. По крайней мере, в сфере логики Беспредельности.

Последний раз редактировалось МИБ, 06.10.2010 в 16:39. Причина: Добавлено сообщение
МИБ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх