Старый 06.10.2010, 14:42   #11
МИБ

Рег-ция: 19.09.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 48 раз(а) в 37 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ядро Живой Этики

Восток,

Цитата:
Вы не ответили - так какой она должна быть?
Попробую позже ответить на пальцах. А пока предлагаю просмотреть пость №106 (немного ниже). Не рискую давать ссылку - не знаю, как поведет себя этот движок.

Evgeny Shulzinger,

Цитата:
...утверждать, что Учение предполагает мышление в бесконечных категориях, не есть полнота взгляда. Действительно, если говорить только о мышлении, то это будет верно. Но Учение вводит в область мысли непосредственное восприятие Беспредельности.
Я стараюсь не пользоваться в теории тем, чего не обнаруживаю на практике. На практике же я нахожу в качестве непосредственного восприятия Беспредельности нечто совершенно расплывчатое, неконкретное, нечто такое, чем я пользоваться не могу.

Я уже писал, что Беспредельность для мышления есть бесконечное разнообразие форм субъективности, далеко не тождественных субъективности человеческой. Дальше этого я не иду.

Однако, с другой стороны, мы действуем в реальности в соответствии с тем, как мы ее знаем. А знаем мы ее так, как продвинулись в методах ее познания. Может, это и неполнота взгляда, но все же лучше, нежели мы введем в наше поведение непроверяемые идеи, сущности, факторы. Такие сущности способны вносить искажение в наше поведение вплоть до фатальных.
МИБ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх